Духовка 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Греческий пирог со шпинатом и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Греческий пирог со шпинатом и курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Слоёное тесто фило 1 кг
Куриный фарш 200 г
Шпинат молодой 300 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Среднесолёная брынза 300 г, натереть или покрошить
Лук репчатый 2 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Яйца куриные 2 шт.
Сыр (лучше всего греческий халуми) 300 г, натереть
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. переложить в миску.

2.

Отдельно обжарить фарш 3-5 минут, помешивая. Соединить с жареным луком, тертым сыром, брынзой.

3.

Мелко нарезать всю зелень, включая шпинат, и добавить к фаршу. Добавить яйца и перемешать поученную смесь руками.

4.

Развернуть рулон теста фило. Половину теста выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку и накрыть второй половиной теста.

5.

Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета около 30 минут.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии