Духовка Итальянская PT1H10M PT1H10M
Греческий пирог со шпинатом и курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Греческий пирог со шпинатом и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Греческий пирог со шпинатом и курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 190 ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 19 грамм

Ингредиенты

Слоёное тесто фило 1 кг
Куриный фарш 200 г
Шпинат молодой 300 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Среднесолёная брынза 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Яйца куриные 2 шт.
Сыр (лучше греческий халуми) 300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. переложить в миску.

2.

Отдельно обжарить фарш 3-5 минут, помешивая. Соединить с жареным луком, тертым сыром, брынзой.

3.

Мелко нарезать всю зелень, включая шпинат, и добавить к фаршу. Добавить яйца и перемешать полученную смесь руками.

4.

Развернуть рулон теста фило. Половину теста выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку и накрыть второй половиной теста.

5.

Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета около 30 минут.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии