Плита Русская 00:45:00
Рейтинг:
5 / 5

Гречка с курицей по-купечески

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Гречка с курицей по-купечески

Гречка с курицей по-купечески – очень простое блюдо, приготовление которого не требует сложных и дорогостоящих продуктов. Приготовить её сможет любой повар – как профессионал, так и новичок.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 115 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 19 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Гречка 200 г
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л
Соль, перец, сушеный базилик по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Поставьте сковороду с маслом на плиту. Пока масло разогревается, порежьте филе на небольшие кубики.

2.

Забросьте мясо на разогретую сковороду, приправьте перцем и базиликом по вкусу. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

3.

За это время нарежьте лук полукольцами. Добавьте его к филе.

4.

Морковь натрите на мелкой терке. Положите на сковороду. Всё вместе обжаривайте 5 минут, чтобы не пересушить мясо.

5.

Разведите томатную пасту в двух стаканах теплой воды, добавьте соль и вылейте к мясу с овощами.

6.

Гречку переберите, промойте и высыпьте на сковороду.

7.

Выдавите или мелко порежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам.

8.

Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.

9.

Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии