Гречка с курицей и морковью
Когда хочется приготовить что-то простое, как любила делать бабушка, можно попробовать сделать гречку с курицей и морковью. Блюдо прекрасно подходит на обед или ужин. Мясо получается нежным и мягким, а гречневая крупа рассыпчатой, но не сухой. Для украшения блюда можно использовать веточки укропа.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте и нарежьте куриное филе кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Очистите и натрите морковь на терке.
Выложите гречневую крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Поставьте на слабый огонь и варите 10 минут.
Добавьте обжаренную курицу и натертую морковь к гречке.
Посолите и добавьте кориандр. Закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
Разложите гречку с курицей по порционным тарелкам. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!