Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Русская PT50M PT50M
Гречка с курицей и морковью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Гречка с курицей и морковью

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Гречка с курицей и морковью

Когда хочется приготовить что-то простое, как любила делать бабушка, можно попробовать сделать гречку с курицей и морковью. Блюдо прекрасно подходит на обед или ужин. Мясо получается нежным и мягким, а гречневая крупа рассыпчатой, но не сухой. Для украшения блюда можно использовать веточки укропа.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 106 ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 14 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 300 г
Гречневая крупа 250 г
Морковь 1 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 400 мл
Соль по вкусу
Кориандр по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте и нарежьте куриное филе кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2.

Очистите и натрите морковь на терке.

3.

Выложите гречневую крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Поставьте на слабый огонь и варите 10 минут.

4.

Добавьте обжаренную курицу и натертую морковь к гречке.

5.

Посолите и добавьте кориандр. Закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.

6.

Разложите гречку с курицей по порционным тарелкам. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий