Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H30M PT1H30M
Гречка с курицей в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Гречка с курицей в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Гречка с курицей в духовке – вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Куриное мясо получается сочным, мягким и нежным. Гречка, приготовленная в духовке, отличается от вареной рассыпчатостью и ярко выраженным приятным ароматом, поскольку во время тушения пропитывается соками курицы. Дополнить блюдо можно грибами или свежими овощами. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160 ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 9.7 грамм

Ингредиенты

Голени куриные с кожей «Петелинка» 500 г
Крупа гречневая 300 г
Вода 600 мл
Масло сливочное 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 10 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте гречневую крупу и залейте стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут.

2.

Промойте куриные голени, натрите солью, посыпьте перцем.

3.

Крупно нарежьте чеснок и добавьте его к мясу. Оставьте на 15 минут.

4.

В форму для запекания засыпьте гречневую крупу и залейте еще одним стаканом кипятка, посолите.

5.

Сверху выложите голени с чесноком. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

6.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Подавайте готовое блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.