Плита Русская PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Гречневая каша с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Гречневая каша с курицей и овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Гречка 300 г
Филе бедра куриное (без кожи и костей) 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 1 чашка
Кориандр молотый ½ ч. л.
Тмин молотый ½ ч. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая рубленая кинза для подачи

Рецепт приготовления

1.

Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами, куриное филе – сантиметровыми кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем также нарезать кубиками. Очистить перец от семян и мелко нарубить полукольцами.

2.

В глубокой кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и специи.

3.

Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5 минут до золотистого цвета.

4.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы и обжарить вместе с овощами еще пару минут. Добавить горошек, перемешать и протушить 1 минуту.

5.

Добавить гречку, залить водой выше объема крупы на 1 палец. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут. Затем выключить огонь и оставить настояться 1-2 часа.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии