Плита Французская PT45M PT45M
Грибной суп с куриными шариками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Грибной суп с куриными шариками

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Грибной суп с куриными шариками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 164 ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 7.6 грамм

Ингредиенты

Куриные шарики от «Петелинки» 4 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 30 г
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные шарики приготовить в пароварке или мультиварке на пару.

2.

Очистить и помыть картофель. Порезать на кубики. Выложить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут.

3.

Тем временем, нарезать мелкими кубиками лук. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

4.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.

5.

Грибы нарезать небольшими кусочками или ломтиками и выложить к морковно-луковой поджарке, готовить все вместе 2-3 минуты.

6.

Выложить грибную поджарку в суп. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, добавить куриные шарики и много мелко рубленой зелени. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу постоять 5 минут.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии