Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Грузинская PT1H10M PT1H10M
Грузинский салат Ацецили — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Грузинский салат Ацецили

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Грузинский салат Ацецили

Этот рецепт — еще одно признание в любви не только к грузинской кухне, но и друг к другу. Идеальный вариант для романтического вечера Дня святого Валентина!

В переводе с грузинского «Ацецили» означает «растрепанный». А все потому, что в оригинальной версии и куриное мясо, и овощи просто рвутся руками на тонкие длинные волокна, благодаря чему салат выглядит очень и необычно. В способе приготовления мы указываем более привычный метод — нарезку. Но, поверьте, классический вариант все же лучше. Готовы к таким экспериментам?

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 84 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Баклажаны 700 г
Болгарский перец 500 г
Грецкие орехи 120 г
Свежая кинза 40 г
Чеснок 4 зубчика
Белый лук 2 шт
Красный винный уксус 5 ст. л.
Аджика 2 ч. л.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Свежий перец чили по вкусу
Зерна граната по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе натрите солью и обжарьте до готовности, остудите.

2.

Баклажаны и болгарский перец выложите на противень, застеленный пергаментом, проткните их ножом и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

3.

Остывшие запеченные овощи очистите от кожуры, баклажаны разделите на тонкие волокна, перец нарежьте соломкой.

4.

Нарежьте тонкими полукольцами лук, слегка помните его, выложите в салатник, добавьте аджику и винный уксус, перемешайте.

5.

К луку выложите подготовленные овощи, добавьте крупно измельченные орехи, мелко порубленные кинзу, перец чили и зубчики чеснока, нарезанную курицу, посыпьте хмели сунели, аккуратно перемешайте, оставьте на 5-10 минут.

6.

Готовый салат посыпьте гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.