Плита Грузинская PT50M PT50M
Грузинский салат с куриным филе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Грузинский салат с куриным филе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Грузинский салат с куриным филе

 

Вы пригласили своих знакомых на праздничный ужин, и теперь ищете салат, который помог бы Вам удивить всех пришедших? Тогда Вам стоит попробовать сытный грузинский салат с куриным филе. Результат Вас точно не разочарует! Петелинка представляет Вам множество вариантов салатов на разные случаи жизни.

 

Когда все продукты имеются под рукой, пора начинать готовить!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139.3 ккал
Белки 15.7 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200 г
Консервированная красная фасоль 1 банка
Красная луковица 1 шт.
Большой гранат 1 шт.
Ядра грецких орехов 85 г
Чеснок 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Молотая гвоздика 1 г
Красный бальзамический уксус 15 г
Растительное масло для заправки
Хмели-сунели по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо отварить, мелко нарезать или порвать на волокна.

2.

Ядра грецких орехов обжарить на сковороде и крупно порубить.

3.

Гранат очистить и извлечь все зерна. Несколько зернышек отложить для украшения.

4.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком. Мелко порубить кинзу и измельчить чеснок. Банку с фасолью открыть и слить с нее жидкость.

5.

В глубокую емкость высыпать все ингредиенты. Хорошо перемешать, посолить и заправить хмели-сунели и молотой гвоздикой.

6.

В отдельной емкости смешать подсолнечное масло и бальзамический уксус.

7.

Заправить салат и украсить гранатовыми зернами.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии