Курица на плите Грузинская PT50M PT50M
Грузинский салат с куриным филе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Грузинский салат с куриным филе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Грузинский салат с куриным филе

 

Вы пригласили своих знакомых на праздничный ужин, и теперь ищете салат, который помог бы Вам удивить всех пришедших? Тогда Вам стоит попробовать сытный грузинский салат с куриным филе. Результат Вас точно не разочарует! Петелинка представляет Вам множество вариантов салатов на разные случаи жизни.

 

Когда все продукты имеются под рукой, пора начинать готовить!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139.3 ккал
Белки 15.7 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200 г
Консервированная красная фасоль 1 банка
Красная луковица 1 шт.
Большой гранат 1 шт.
Ядра грецких орехов 85 г
Чеснок 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Молотая гвоздика 1 г
Красный бальзамический уксус 15 г
Растительное масло для заправки
Хмели-сунели по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо отварить, мелко нарезать или порвать на волокна.

2.

Ядра грецких орехов обжарить на сковороде и крупно порубить.

3.

Гранат очистить и извлечь все зерна. Несколько зернышек отложить для украшения.

4.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком. Мелко порубить кинзу и измельчить чеснок. Банку с фасолью открыть и слить с нее жидкость.

5.

В глубокую емкость высыпать все ингредиенты. Хорошо перемешать, посолить и заправить хмели-сунели и молотой гвоздикой.

6.

В отдельной емкости смешать подсолнечное масло и бальзамический уксус.

7.

Заправить салат и украсить гранатовыми зернами.

Тогда Вам стоит попробовать салат «Блинный» с курицей. Да, на его приготовление уходит довольно много времени и сил. Но результат Вас точно не разочарует. Великолепный вкус и уважение гостей станут достойной платой за время, проведенное за плитой.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Валентина
Валентина
23 декабря 2019

Спасибо. Очень интересно.

Рейтинг
Александр
Александр
14 декабря 2019

Для здоровья полезно.

Рейтинг
евгений
евгений
13 декабря 2019

очень полезное питание для человеческого организма, и выглядит на отлично

Рейтинг
Галина
Галина
10 декабря 2019

Спасибо за вкусный рецепт! Ещё одно применение гранату! Удачное сочетание!

Рейтинг
Павел
Павел
10 декабря 2019

выглядит аппетитно гранат придает шик блюду

Рейтинг
Константин
Константин
7 декабря 2019

Будет проще. если предварительно вымочть луковицу в кипячёной подслащённой воде при комнатной температуре... Пока готовите остальные ингредиенты - лучок отдаст горечь.

Рейтинг
Людмила
Людмила
6 декабря 2019

Люблю грузинскую кухню. Все блюда вкусные. Этот рецепт простой, но салат получается очень вкусный. Спасибо.

Рейтинг
Анатолий
Анатолий
19 ноября 2019

Мне нравится то. что в грузинской кухне мясо всегда подаётся с зеленью. Это очень полезно.

Рейтинг
Елена
Елена
17 декабря 2018

Сытно и очень питательно, а сколько изумительных приправ!

Рейтинг
Юлия
Юлия
22 ноября 2018

Очень красиво! Обязательно попробую!

Рейтинг
Оставить комментарий