Гульчехра
Блюдо пришло к нам из Узбекистана, простое и неповторимое в исполнении. В качестве основного ингредиента используется курица, которая в итоге получается сочной, насыщенной и с нежным молочным привкусом. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель во всевозможных вариантах: по-крестьянски, отварной, пюре.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Грудку нарезать кусочками размером 3–4 см.
Разогреть масло в сковороде, выложить туда курицу и обжарить на небольшом огне.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить все вместе еще пару минут.
Соединить молоко с мукой и сметаной, перемешать венчиком, добавить соль, перец и хмели-сунели.
Залить соус в сковороду, где обжарилась курица с луком, и развести бульоном. Довести до кипения и убавить огонь.
Мелко нарезать укроп, выдавить чеснок через пресс. Добавить в блюдо, тушить все вместе еще 10 минут, не накрывая крышкой, чтобы соус не свернулся.
Комментарии
а это оказывается блюдо узбекской кухни...
Рецепт простой на отлично.
Очень вкусно получается, нам всем нравится
Хорошее блюдо получается. Можно еще специй добавить
Правильный рецепт, именно так и следует готовить
Делал почти такое же блюдо, но не знал названия. Очень нравится! Рекомендую! И не сложно!
Очень вкусное незатейливое блюдо. В самый раз для нашей семьи!
Скажу одно - всем пробовать готовить!