Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Азиатская PT1H PT1H
Гульчехра — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

Гульчехра

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Блюдо пришло к нам из Узбекистана, простое и неповторимое в исполнении. В качестве основного ингредиента используется курица, которая в итоге получается сочной, насыщенной и с нежным молочным привкусом. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель во всевозможных вариантах: по-крестьянски, отварной, пюре.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Сметана 250 г
Молоко 100 мл
Бульон 150 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук ½ шт.
Мука 1 ст. л.
Укроп 3 веточки
Растительное масло для жарки
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Грудку нарезать кусочками размером 3–4 см.

2.

Разогреть масло в сковороде, выложить туда курицу и обжарить на небольшом огне.

3.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить все вместе еще пару минут.

4.

Соединить молоко с мукой и сметаной, перемешать венчиком, добавить соль, перец и хмели-сунели.

5.

Залить соус в сковороду, где обжарилась курица с луком, и развести бульоном. Довести до кипения и убавить огонь.

6.

Мелко нарезать укроп, выдавить чеснок через пресс. Добавить в блюдо, тушить все вместе еще 10 минут, не накрывая крышкой, чтобы соус не свернулся.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.