Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Азиатская PT1H PT1H
Гульчехра — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1 0

Гульчехра

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Гульчехра

Блюдо пришло к нам из Узбекистана, простое и неповторимое в исполнении. В качестве основного ингредиента используется курица, которая в итоге получается сочной, насыщенной и с нежным молочным привкусом. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель во всевозможных вариантах: по-крестьянски, отварной, пюре.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Сметана 250 г
Молоко 100 мл
Бульон 150 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук ½ шт.
Мука 1 ст. л.
Укроп 3 веточки
Растительное масло для жарки
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Грудку нарезать кусочками размером 3–4 см.

2.

Разогреть масло в сковороде, выложить туда курицу и обжарить на небольшом огне.

3.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить все вместе еще пару минут.

4.

Соединить молоко с мукой и сметаной, перемешать венчиком, добавить соль, перец и хмели-сунели.

5.

Залить соус в сковороду, где обжарилась курица с луком, и развести бульоном. Довести до кипения и убавить огонь.

6.

Мелко нарезать укроп, выдавить чеснок через пресс. Добавить в блюдо, тушить все вместе еще 10 минут, не накрывая крышкой, чтобы соус не свернулся.

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

сергей
сергей
13 декабря 2019

а это оказывается блюдо узбекской кухни...

Рейтинг
таис
таис
6 декабря 2019

Рецепт простой на отлично.

Рейтинг
Павел
Павел
5 декабря 2019

Очень вкусно получается, нам всем нравится

Рейтинг
Роберт
Роберт
30 ноября 2019

Хорошее блюдо получается. Можно еще специй добавить

Рейтинг
Виталий
Виталий
29 ноября 2019

Правильный рецепт, именно так и следует готовить

Рейтинг
Виталий
Виталий
29 ноября 2019

Делал почти такое же блюдо, но не знал названия. Очень нравится! Рекомендую! И не сложно!

Рейтинг
Марина
Марина
2 декабря 2018

Очень вкусное незатейливое блюдо. В самый раз для нашей семьи!

Рейтинг
Павел
Павел
24 ноября 2018

Скажу одно - всем пробовать готовить!

Рейтинг
Оставить комментарий