Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Гульчехра

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Гульчехра

Блюдо пришло к нам из Узбекистана, простое и неповторимое в исполнении. В качестве основного ингредиента используется курица, которая в итоге получается сочной, насыщенной и с нежным молочным привкусом. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель во всевозможных вариантах: по-крестьянски, отварной, пюре.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 110 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 5.28 грамм
Углеводы 4.93 грамм

Ингредиенты

Курица 400 г
Сметана 250 г
Молоко 100 мл
Бульон 150 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук ½ шт.
Мука 1 ст. л.
Укроп 3 веточки
Хмели-сунели, соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

1.

Грудку нарезать кусочками размером 3–4 см.

2.

Разогреть масло в сковороде, выложить туда курицу и обжарить на небольшом огне.

3.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить все вместе еще пару минут.

4.

Соединить молоко с мукой и сметаной, перемешать венчиком, добавить соль, перец и хмели-сунели.

5.

Залить соус в сковороду, где обжарилась курица с луком, и развести бульоном. Довести до кипения и убавить огонь.

6.

Мелко нарезать укроп, выдавить чеснок через пресс. Добавить в блюдо, тушить все вместе еще 10 минут, не накрывая крышкой, чтобы соус не свернулся.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии