Гуляш из курицы с грибами
Гуляш из курицы – это нежное и сочное блюдо, которое готовится удивительно просто и быстро, при этом получается настолько нежно, ароматно и неповторимо, что, кажется, на его приготовления ушло много времени и сил. Сочетание курицы и грибов считается одним из самых удачных и вкусных. Представляем Вам рецепт, который поможет без хлопот сотворить этот кулинарный шедевр, подходящий к любому гарниру.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте промытое филе курицы кусочками среднего размера. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом, быстро обжарьте их, помешивая, со всех сторон до полуготовности. Выложите мясо в тарелку.
Измельчите очищенную луковицу, пассеруйте на масле, где обжаривали мясо, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные не слишком крупными кубиками грибы, соль и перец, жарьте до испарения жидкости.
Добавьте к шампиньонам и к луку обжаренное мясо, перемешайте.
Помешивая ингредиенты, всыпьте муку. Следите, чтобы не образовалось комочков, мука должна распределиться равномерно.
Влейте сливки. Допустимо заменить сливки сметаной, используйте только свежий и не слишком густой продукт.
Доведите гуляш с курицей и грибами до кипения, убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут.
Комментарии