Плита Русская 00:30:00
Рейтинг:
4 / 5

Гуляш из курицы с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Гуляш из курицы с грибами

Гуляш из курицы – это нежное и сочное блюдо, которое готовится удивительно просто и быстро, при этом получается настолько нежно, ароматно и неповторимо, что, кажется, на его приготовления ушло много времени и сил. Сочетание курицы и грибов считается одним из самых удачных и вкусных. Представляем Вам рецепт, который поможет без хлопот сотворить этот кулинарный шедевр, подходящий к любому гарниру.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 58 ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Луковица 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Мука 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте промытое филе курицы кусочками среднего размера. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом, быстро обжарьте их, помешивая, со всех сторон до полуготовности. Выложите мясо в тарелку.

2.

Измельчите очищенную луковицу, пассеруйте на масле, где обжаривали мясо, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные не слишком крупными кубиками грибы, соль и перец, жарьте до испарения жидкости.

3.

Добавьте к шампиньонам и к луку обжаренное мясо, перемешайте.

4.

Помешивая ингредиенты, всыпьте муку. Следите, чтобы не образовалось комочков, мука должна распределиться равномерно.

5.

Влейте сливки. Допустимо заменить сливки сметаной, используйте только свежий и не слишком густой продукт.

6.

Доведите гуляш с курицей и грибами до кипения, убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии