Гуляш из курицы с грибами
Гуляш из курицы – это нежное и сочное блюдо, которое готовится удивительно просто и быстро, при этом получается настолько нежно, ароматно и неповторимо, что, кажется, на его приготовления ушло много времени и сил. Сочетание курицы и грибов считается одним из самых удачных и вкусных. Представляем Вам рецепт, который поможет без хлопот сотворить этот кулинарный шедевр, подходящий к любому гарниру.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте промытое филе курицы кусочками среднего размера. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом, быстро обжарьте их, помешивая, со всех сторон до полуготовности. Выложите мясо в тарелку.
Измельчите очищенную луковицу, пассеруйте на масле, где обжаривали мясо, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные не слишком крупными кубиками грибы, соль и перец, жарьте до испарения жидкости.
Добавьте к шампиньонам и к луку обжаренное мясо, перемешайте.
Помешивая ингредиенты, всыпьте муку. Следите, чтобы не образовалось комочков, мука должна распределиться равномерно.
Влейте сливки. Допустимо заменить сливки сметаной, используйте только свежий и не слишком густой продукт.
Доведите гуляш с курицей и грибами до кипения, убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут.
Используя эти же ингредиенты, можете приготовить гуляш в мультиварке. Для этого также подготовьте все необходимые продукты: помойте, очистите, нарежьте. Выставьте режим «Жарка», разогрейте масло. Обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы. Пока шампиньоны готовятся, курицу посолите и поперчите и перемешайте с мукой. Выложите мясо к грибам, жарьте, помешивая, 5 минут. Залейте сливки, переключите программу на режим «Тушение», готовьте гуляш из курицы в мультиварке 1 час. Подавайте нежное мясо в сливочном соусе с гарниром, курица сочетается с любыми продуктами, например, к гуляшу идеально подходит отварные, запеченные овощи, рис. Вам понравилось сочетание курицы со сливками или сметаной? Возьмите на вооружение и рецепт не менее вкусного, сытного, самостоятельного блюда из нежного мяса со сливочным ароматом - тушеной картошки с курицей в сметане.
Комментарии
Я бы еще морковки немножко добавила и соевого соуса. С курицей они отлично сочетаются! А еще можно паприки и куркумы - люблю специи!
А можно добавить к гуляшу из курицы c грибами чесночок свежий или сушеный? Вкус не испортится?
Я гуляш люблю готовить в горшочках. Только я грибы беру не шампиньоны, а вешенки. Мне кажется у них вкус насыщеннее и аромат приятнее.
Ух ты, какой несложный рецепт гуляша из курицы с грибами. Как раз думала какое вкусное и несложное блюдо приготовить на выходных в мультиварке! Обязательно воспользуюсь этим рецептом, побалую своих домашних!
Я готовил гуляш из курицы в сотейнике. Рецепт: грудку режем на кусочки около 2 см, в сотейнке разогреваем раст. масло, закладываем мясо, потушить наполовину, добавляю томатный соус, тушим до кондиции. Няма!