Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Грузинская PT1H5M PT1H5M
Гурули — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Гурули

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Гурули
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 3.1 грамм

Ингредиенты

Цыпленок 1 шт.
Орехи толченые 2 ст. л.
Белый винный уксус ½ стакана
Топленое масло 1 ст. л.
Имбирь сушеный (молотый) 1 ч. л.
Красный перец молотый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Петрушка 1 горсть
Кинза 1 горсть
Гвоздика по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу вымыть, нарезать кусочками, срезать лишний жир.

2.

Куриный жир вместе с топленым маслом разогреть на сковороде и в этой смеси обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

3.

Все пряности перемешать с измельченной зеленью, толчеными орехами и уксусом, эту смесь добавить к кусочкам курицы, все тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Анна
Анна
27 ноября 2019

Несложный рецепт, а выглядит блюдо аппетитно. Попробуем.

Рейтинг
ИННОКЕНТИЙ
ИННОКЕНТИЙ
27 ноября 2019

всегда рад прочитать новый рецепт

Рейтинг
Елена
Елена
26 ноября 2019

Похоже, из грузинской кухни.

Рейтинг
Семен
Семен
25 ноября 2019

всегда рад прочитать новый рецепт

Рейтинг
анастасия
анастасия
23 ноября 2019

Всегда хорошо бы добавлять карри к блюду из курицы

Рейтинг
Светлана
Светлана
20 ноября 2019

Диетическое блюдо получается. Можно еще перцем чили сдобрить

Рейтинг
Нина
Нина
8 декабря 2018

класс и отпад люблю курятину

Рейтинг
сергей
сергей
24 ноября 2018

это грузинское блюдо для здорового желудка иначе очень жирное

Рейтинг
Роберт
Роберт
21 ноября 2018

Люблю эту вкуснятину - курочку

Рейтинг
Ольга
Ольга
20 ноября 2018

Очень даже интересное блюдо. А вкус наверняка порадует. Куплю все специи и приготовлю!

Рейтинг
Оставить комментарий