01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Гурули

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Гурули

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыпленок целиком 1 шт.
Орехи толченые 2 ст. л.
Белый винный уксус ½ стакана
Топленое масло 1 ст. л.
Имбирь сушеный молотый 1 ч. л.
Красный перец молотый 1 ч. л.
Кинза (листья) 1 горсть, мелко порубить
Петрушка (листья) 1 горсть, мелко порубить
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 6 шт.
Соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Курицу вымыть, нарезать кусочками, срезать лишний жир.

2.

Куриный жир вместе с топленым маслом разогреть на сковороде и в этой смеси обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

3.

Все пряности перемешать с измельченной зеленью, толчеными орехами и уксусом, эту смесь добавить к кусочкам курицы, все тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии