Плита Грузинская PT1H5M
Рейтинг:
4 / 5

Гурули

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Гурули

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 3.1 грамм

Ингредиенты

Цыпленок 1 шт.
Орехи толченые 2 ст. л.
Белый винный уксус ½ стакана
Топленое масло 1 ст. л.
Имбирь сушеный (молотый) 1 ч. л.
Красный перец молотый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Петрушка 1 горсть
Кинза 1 горсть
Гвоздика по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу вымыть, нарезать кусочками, срезать лишний жир.

2.

Куриный жир вместе с топленым маслом разогреть на сковороде и в этой смеси обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

3.

Все пряности перемешать с измельченной зеленью, толчеными орехами и уксусом, эту смесь добавить к кусочкам курицы, все тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии