Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Грузинская PT1H5M PT1H5M
Гурули — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Гурули

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
65 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 3.1 грамм

Ингредиенты

Цыпленок 1 шт.
Орехи толченые 2 ст. л.
Белый винный уксус ½ стакана
Топленое масло 1 ст. л.
Имбирь сушеный (молотый) 1 ч. л.
Красный перец молотый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Петрушка 1 горсть
Кинза 1 горсть
Гвоздика по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу вымыть, нарезать кусочками, срезать лишний жир.

2.

Куриный жир вместе с топленым маслом разогреть на сковороде и в этой смеси обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

3.

Все пряности перемешать с измельченной зеленью, толчеными орехами и уксусом, эту смесь добавить к кусочкам курицы, все тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.