Курица на плите Грузинская PT1H PT1H
Хашлама из курицы с картошкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2

Хашлама из курицы с картошкой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Хашлама из курицы с картошкой

Вам хочется попробовать экзотическую кухню, например, армянскую? Тогда Вам стоит начать знакомство с нею с хашламы. Удивительный, ни на что не похожий вкус не оставит равнодушным ни одного ценителя действительно вкусной еды.

 

Готовится хашлама из курицы с картошкой удивительно просто. Даже если раньше Вы никогда ничего не готовили, Вы без труда справитесь с этим рецептом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 6.12 грамм
Жиры 11.34 грамм
Углеводы 3.98 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 шт.
Лук 3 шт.
Помидор 6 шт.
Чеснок 4 зубчика
Болгарский перец 3 шт.
Картофель 6 шт.
Шампиньоны 200 г
Сухое вино 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте овощи и курицу. Почистите чеснок, картофель и лук. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян.

2.

Картофель и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Перец – полосками. Лук – кружками. Чеснок мелко порубите. Курицу нарежьте ломтиками.

3.

Возьмите глубокую кастрюлю. Выложите в неё слоями продукты. Порядок укладки следующий: лук, курица (курицу нужно посолить и поперчить), перец, помидоры, картофель, грибы и чеснок.

4.

Зелень промойте и разделите на веточки. Выложите их поверх чеснока.

5.

Налейте в кастрюлю стакан воды и вино. Поставьте на средний огонь.

6.

Помешивать хашламу не надо – это нарушит слои. Через 30-40 минут просто отодвиньте лезвием ножа верхние слои, и убедитесь, что картофель готов. После этого можно снимать кастрюлю с огня.

Готовить к хашламе гарнир не нужно – грибы и овощи прекрасно дополнят сочное и нежное куриное мясо. А вот салат можно приготовить – салат «Цезарь» с курицей станет удачным дополнением к хашламе.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Валентина
Валентина
24 января 2020

несложное и очень вкусное блюдо получилось) спасибо

Рейтинг
Елена
Елена
18 октября 2019

Главное, чтобы не поджарилось в кастрюле)) а потушить вкусно получается.

Рейтинг
Валентина
Валентина
30 сентября 2019

Интересно и блюдо и название.

Рейтинг
Анна
Анна
27 сентября 2019

Спасибо Петелинке за интересный рецепт.

Рейтинг
Елена
Елена
29 января 2018

Вроде овощного рагу!

Рейтинг
Оставить комментарий