Плита Грузинская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Хашлама из курицы с картошкой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Хашлама из курицы с картошкой

Вам хочется попробовать экзотическую кухню, например, армянскую? Тогда Вам стоит начать знакомство с нею с хашламы. Удивительный, ни на что не похожий вкус не оставит равнодушным ни одного ценителя действительно вкусной еды.

 

Готовится хашлама из курицы с картошкой удивительно просто. Даже если раньше Вы никогда ничего не готовили, Вы без труда справитесь с этим рецептом.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159 ккал
Белки 5.12 грамм
Жиры 13.34 грамм
Углеводы 2.98 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 шт.
Лук 3 шт.
Помидор 6 шт.
Чеснок 4 зубчика
Болгарский перец 3 шт.
Картофель 6 шт.
Шампиньоны 200 г
Сухое вино 3 ст. л.
Соль, перец, зелень (базилик или петрушка) по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Промойте овощи и курицу. Почистите чеснок, картофель и лук. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян.

2.

Картофель и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Перец – полосками. Лук – кружками. Чеснок мелко порубите. Курицу нарежьте ломтиками.

3.

Возьмите глубокую кастрюлю. Выложите в неё слоями продукты. Порядок укладки следующий: лук, курица (курицу нужно посолить и поперчить), перец, помидоры, картофель, грибы и чеснок.

4.

Зелень промойте и разделите на веточки. Выложите их поверх чеснока.

5.

Налейте в кастрюлю стакан воды и вино. Поставьте на средний огонь.

6.

Помешивать хашламу не надо – это нарушит слои. Через 30-40 минут просто отодвиньте лезвием ножа верхние слои, и убедитесь, что картофель готов. После этого можно снимать кастрюлю с огня.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии