Курица на плите Азиатская PT1H PT1H
Хе из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Хе из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Хе из курицы

Корейские салаты нравятся многим нашим соотечественникам. Ну а хе является одним из самых известных и любимых. Поэтому будет полезно уметь готовить этот вкусный, и в то же время очень простой салат. Действительно, курица хе по-корейски рецепт приготовления имеет максимально простой.

 

Теперь можете приступать – курица по-корейски уже ждет Вас!

 

Наверняка Вам понравится получившаяся курица хе – рецепт, как Вы видите, отличается простотой и быстротой приготовления. Салат станет удачным дополнением к ужину, если Вы приготовите жульен с курицей и грибами в качестве основного блюда.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 167 ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Лук 3 шт.
Морковь 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 150 г
Уксус 9% 8 ст. л.
Приправа для корейской морковки 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу необходимо разрезать на очень тонкие полоски. Для этого желательно засунуть охлажденное филе минут на 15-20 в морозильную камеру.

2.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3.

Морковь очистите и протрите на специальной корейской тёрке, чтобы получились длинные, тонкие кусочки.

4.

Раскалите растительное масло. Для проверки достаточно капнуть каплю воды – если масло зашипело и начало «стрелять», значит пора закладывать лук, морковь и курицу. Жарьте все это 5 минут, активно переворачивая, чтобы филе не пересохло.

5.

Добавьте все подготовленные приправы и потушите ещё 5 минут.

6.

Теперь нужно просто переложить готовое хе в кастрюлю, дать остыть и убрать в холодильник.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Иринка
Иринка
31 января 2020

Так просто... Бегу за приправой для корейской морковки

Рейтинг
Валентина
Валентина
28 декабря 2019

спасибо за прекрасный рецептик))))

Рейтинг
Савва
Савва
4 декабря 2019

Попробую обязательно

Рейтинг
Анна
Анна
2 декабря 2019

Здорово

Рейтинг
Сократ
Сократ
23 ноября 2019

Приготовлю завтра на ужин

Рейтинг
Афанасий
Афанасий
22 ноября 2019

Проверю завтра

Рейтинг
Вика
Вика
17 ноября 2019

Понравилось! Сначала думала, что блюдо Не очень... В остывшем блюде почувствовались все нотки! Спасибо от мужа

Рейтинг
Петр
Петр
26 ноября 2018

Попробую этот рецепт

Рейтинг
Нестор
Нестор
16 ноября 2018

Это как раз то, что я искал

Рейтинг
Елена
Елена
29 января 2018

Что-то уксуса многовато!

Рейтинг
Оставить комментарий