Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Хе из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Хе из курицы

Корейские салаты нравятся многим нашим соотечественникам. Ну а хе является одним из самых известных и любимых. Поэтому будет полезно уметь готовить этот вкусный, и в то же время очень простой салат. Действительно, курица хе по-корейски рецепт приготовления имеет максимально простой.

 

Теперь можете приступать – курица по-корейски уже ждет Вас!

 

Наверняка Вам понравится получившаяся курица хе – рецепт, как Вы видите, отличается простотой и быстротой приготовления. Салат станет удачным дополнением к ужину, если Вы приготовите жульен с курицей и грибами в качестве основного блюда.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 167 ккал
Белки 10.61 грамм
Жиры 9.77 грамм
Углеводы 8.03 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Лук 3 шт.
Морковь 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 150 г
Уксус 9% 8 ст. л.
Приправа для корейской морковки 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу необходимо разрезать на очень тонкие полоски. Для этого желательно засунуть охлажденное филе минут на 15-20 в морозильную камеру.

2.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3.

Морковь очистите и протрите на специальной корейской тёрке, чтобы получились длинные, тонкие кусочки.

4.

Раскалите растительное масло. Для проверки достаточно капнуть каплю воды – если масло зашипело и начало «стрелять», значит пора закладывать лук, морковь и курицу. Жарьте все это 5 минут, активно переворачивая, чтобы филе не пересохло.

5.

Добавьте все подготовленные приправы и потушите ещё 5 минут.

6.

Теперь нужно просто переложить готовое хе в кастрюлю, дать остыть и убрать в холодильник.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии