Мультиварка и пароварка Русская PT9M
Рейтинг:
4 / 5

Холодец из курицы в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
9 минут
Распечатать
Холодец из курицы в мультиварке

Холодец – одна из любимых холодных закусок в России, да и на всем постсоветском пространстве. Ну а холодец, приготовленный из курицы, отличается не только простотой готовки, но и особой нежностью. Поэтому знать, как варить холодец из курицы, необходимо каждому уважающему себя повару. Тем более, что при готовке холодца в мультиварке Вы сэкономите немало времени.

 

Когда все продукты имеются под рукой, пора начинать готовить холодец из курицы в мультиварке!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 102 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Куриные крылья 300 г
Куриные спинки 300 г
Куриные лапки 300 г
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Вареное яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте курицу и выложите в чашу.

2.

Залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 1-2 сантиметра.

3.

Выберите режим «Варка». Запускайте мультиварку.

4.

Кода вода закипит, соберите образовавшуюся пену и добавьте соль и лавровый лист.

5.

Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 7 часов. Лучше всего ставить холодец вариться на ночь.

6.

Выньте мясо и процедите бульон через марлю.

7.

Мясо отделите от костей и мелко порежьте. Выложите на дно стеклянной кастрюли.

8.

Из сырой моркови, нарезанной кружочками, вырежьте звездочки или цветочки. Яйцо порежьте кружочками и выложите на мясо. Зелень просто разорвите на веточки и красиво разложите в кастрюле.

9.

Аккуратно, чтобы не повредить созданную композицию, залейте бульон в кастрюлю.

10.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник или, если на улице минусовая температура, выставьте на балкон.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии