Курица в мультиварке Русская PT9M PT9M
Холодец из курицы в мультиварке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Холодец из курицы в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
9 минут
Распечатать
Холодец из курицы в мультиварке

Холодец – одна из любимых холодных закусок в России, да и на всем постсоветском пространстве. Ну а холодец, приготовленный из курицы, отличается не только простотой готовки, но и особой нежностью. Поэтому знать, как варить холодец из курицы, необходимо каждому уважающему себя повару. Тем более, что при готовке холодца в мультиварке Вы сэкономите немало времени.

 

Когда все продукты имеются под рукой, пора начинать готовить холодец из курицы в мультиварке!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 152 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Куриные крылья 300 г
Куриные спинки 300 г
Куриные лапки 300 г
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Вареное яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте курицу и выложите в чашу.

2.

Залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 1-2 сантиметра.

3.

Выберите режим «Варка». Запускайте мультиварку.

4.

Кода вода закипит, соберите образовавшуюся пену и добавьте соль и лавровый лист.

5.

Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 7 часов. Лучше всего ставить холодец вариться на ночь.

6.

Выньте мясо и процедите бульон через марлю.

7.

Мясо отделите от костей и мелко порежьте. Выложите на дно стеклянной кастрюли.

8.

Из сырой моркови, нарезанной кружочками, вырежьте звездочки или цветочки. Яйцо порежьте кружочками и выложите на мясо. Зелень просто разорвите на веточки и красиво разложите в кастрюле.

9.

Аккуратно, чтобы не повредить созданную композицию, залейте бульон в кастрюлю.

10.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник или, если на улице минусовая температура, выставьте на балкон.

При подаче холодца поставьте на стол тертый хрен и горчицу – это лучшие приправы для этой великолепной закуски. Как видите – приготовить холодец из курицы гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Холодец станет прекрасным дополнением для праздничного стола.

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Ольга
Ольга
21 февраля 2018

Хороший рецепт для мультиварки. Спасибо.

Рейтинг
Елена
Елена
28 января 2018

Чтобы отделить мясо от костей понадобится время.

Рейтинг
Оставить комментарий