Курица на плите Мексиканская PT30M PT30M
Хрустящая курица с ананасом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Хрустящая курица с ананасом

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Хрустящая курица с ананасом

Курица с ананасом — одно из беспроигрышных вкусовых сочетаний. В этом рецепте мы добавили к нему кукурузные лепешки и хрустящую панировку, чтобы точно привести в восторг всех попробовавших это блюдо. Готовы к экспериментам? Тогда за дело!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 118 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 18 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Ананас 1 шт.
Панировочные сухари 150 г
Пшеничная мука 50 г
Кукурузная мука 50 г
Яйцо 2 шт.
Жидкий мед 2 ст. л.
Молотая паприка 1 ч. л.
Кукурузные лепешки 10 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте панировку: смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, перец и соль, в другой миске взбейте венчиком яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.

Приготовьте панировку: смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, перец и соль, в другой миске взбейте венчиком яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
2.

Куриное филе нарежьте соломкой, обваляйте в муке, окуните в яйца и обваляйте в сухарях.

Куриное филе нарежьте соломкой, обваляйте в муке, окуните в яйца и обваляйте в сухарях.
3.

Выложите кусочки филе на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12-20 минут, до готовности.

Выложите кусочки филе на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12-20 минут, до готовности.
4.

Мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками, сбрызните сильно нагретую сковороду медом и быстро обжарьте кусочки ананаса в течение 1-2 минут.

Мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками, сбрызните сильно нагретую сковороду медом и быстро обжарьте кусочки ананаса в течение 1-2 минут.
5.

Смажьте медом кукурузные лепешки, приправьте паприкой, выложите на них кусочки курицы и ананаса, подогните нижний край и заверните лепешку. Приятного аппетита!

Смажьте медом кукурузные лепешки, приправьте паприкой, выложите на них кусочки курицы и ананаса, подогните нижний край и заверните лепешку.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий