Курица на сковороде Русская PT30M PT30M
Хрустящая пряная курица в панировке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Хрустящая пряная курица в панировке

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Хрустящая пряная курица в панировке

Еще один простой рецепт, который наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге. Не забудьте про соус. А лучше — предложите гостям сразу несколько. Сметана с зеленью и солью, горчица и майонез, кетчуп и разбитые в блендере помидоры, чеснок и кинза — вкусно будет в любом случае!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 20 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи «Петелинка» 2 шт.
Овсяные хлопья 125 г
Мука 40 г
Яйцо 2 шт.
Сухая паприка 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте панировку: в одной тарелке смешайте овсяные хлопья и паприку, в другой взбейте яйца, в третьей смешайте муку, соль и перец.

2.

Куриные грудки отбейте до толщины 1 см, посолите и поперчите.

3.

Обваляйте грудки в панировке — сначала в муке, затем в яйцах и овсяных хлопьях.

4.

Обжарьте грудки на оливковом масле с каждой стороны до готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий