Духовка Русская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Хрустящая корочка

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Хрустящая корочка

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные голени/бедрышки 1 кг
Соль ¾ ч. л.
Специи, травы (опционально) по вкусу
Оливковое масло (нерафинированное) 100 мл
Куриные голени/бедрышки 1 кг
Соль по вкусу
Мед 1 ст. л.
Сок лимона (апельсина) 1 ст. л.

Рецепт приготовления

2.

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей).

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей).
3.

Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20-60 минут. Затем промокните салфеткой.

Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20-60 минут. Затем промокните салфеткой.
4.

В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки. Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.

В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки. Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.
5.

Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться. Доведите до готовности в разогретой до 190-200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени/бедрышка должен выделяться прозрачный сок.

Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться. Доведите до готовности в разогретой до 190-200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени/бедрышка должен выделяться прозрачный сок.
7.

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
8.

Посолите и оставьте на несколько минут. Промокните салфеткой.

Посолите и оставьте на несколько минут. Промокните салфеткой.
9.

Смажьте ножки/бедрышки смесью меда и сока лимона (по желанию добавьте специи) и выложите на противень, застеленный пергаментом, с небольшим интервалом.

Смажьте ножки/бедрышки смесью меда и сока лимона (по желанию добавьте специи) и выложите на противень, застеленный пергаментом, с небольшим интервалом.
10.

Запекайте до готовности в разогретой до 190-200°C духовке.

Запекайте до готовности в разогретой до 190-200°C духовке.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии