Куриная хрустящая корочка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей).

Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20-60 минут. Затем промокните салфеткой.

В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки. Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.

Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться. Доведите до готовности в разогретой до 190-200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени/бедрышка должен выделяться прозрачный сок.

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Посолите и оставьте на несколько минут. Промокните салфеткой.

Смажьте ножки/бедрышки смесью меда и сока лимона (по желанию добавьте специи) и выложите на противень, застеленный пергаментом, с небольшим интервалом.

Запекайте до готовности в разогретой до 190-200°C духовке.

Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт
Интересный рецепт, спасибо.
Я такая умная мамаша!!! Отправила ссылочку сыну, вот он теперь с рецептами и развлекается, и я спокойная, что "ребенок" нормальную еду готовит.
Оказывается, это метод сухого рассола...век живи, век учись...а я все так мариную и не задумывалась про название
Мед придает специфичный привкус, на любителя...
Метод сухого рассола-интересно!!! А с медом, ну никак не могу себя пересилить
Поддержу ранее высказавшихся - мед лишний, увы.
Надо попробовать обязательно.
Аппетитные ножки. Можно попробовать.
Если убрать мёд, то великолепные окорочка получатся.