Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Куриная хрустящая корочка — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриная хрустящая корочка

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриные голени/бедрышки 1 кг
Соль ¾ ч. л.
Специи, травы (опционально) по вкусу
Оливковое масло (нерафинированное) 100 мл
Куриные голени/бедрышки 1 кг
Соль по вкусу
Мед 1 ст. л.
Сок лимона (апельсина) 1 ст. л.

Рецепт приготовления

2.

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей).

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей).
3.

Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20-60 минут. Затем промокните салфеткой.

Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20-60 минут. Затем промокните салфеткой.
4.

В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки. Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.

В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки. Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.
5.

Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться. Доведите до готовности в разогретой до 190-200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени/бедрышка должен выделяться прозрачный сок.

Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться. Доведите до готовности в разогретой до 190-200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени/бедрышка должен выделяться прозрачный сок.
7.

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
8.

Посолите и оставьте на несколько минут. Промокните салфеткой.

Посолите и оставьте на несколько минут. Промокните салфеткой.
9.

Смажьте ножки/бедрышки смесью меда и сока лимона (по желанию добавьте специи) и выложите на противень, застеленный пергаментом, с небольшим интервалом.

Смажьте ножки/бедрышки смесью меда и сока лимона (по желанию добавьте специи) и выложите на противень, застеленный пергаментом, с небольшим интервалом.
10.

Запекайте до готовности в разогретой до 190-200°C духовке.

Запекайте до готовности в разогретой до 190-200°C духовке.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.