Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Куриная хрустящая корочка — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриная хрустящая корочка

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриная хрустящая корочка
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриные голени/бедрышки 1 кг
Соль ¾ ч. л.
Специи, травы (опционально) по вкусу
Оливковое масло (нерафинированное) 100 мл
Куриные голени/бедрышки 1 кг
Соль по вкусу
Мед 1 ст. л.
Сок лимона (апельсина) 1 ст. л.

Рецепт приготовления

2.

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей).

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей).
3.

Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20-60 минут. Затем промокните салфеткой.

Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20-60 минут. Затем промокните салфеткой.
4.

В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки. Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.

В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки. Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.
5.

Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться. Доведите до готовности в разогретой до 190-200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени/бедрышка должен выделяться прозрачный сок.

Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться. Доведите до готовности в разогретой до 190-200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени/бедрышка должен выделяться прозрачный сок.
7.

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
8.

Посолите и оставьте на несколько минут. Промокните салфеткой.

Посолите и оставьте на несколько минут. Промокните салфеткой.
9.

Смажьте ножки/бедрышки смесью меда и сока лимона (по желанию добавьте специи) и выложите на противень, застеленный пергаментом, с небольшим интервалом.

Смажьте ножки/бедрышки смесью меда и сока лимона (по желанию добавьте специи) и выложите на противень, застеленный пергаментом, с небольшим интервалом.
10.

Запекайте до готовности в разогретой до 190-200°C духовке.

Запекайте до готовности в разогретой до 190-200°C духовке.
Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Елена
Елена
8 декабря 2019

Очень удобный пошаговый рецепт

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
30 октября 2019

Интересный рецепт, спасибо.

Рейтинг
Светлана
Светлана
21 октября 2019

Я такая умная мамаша!!! Отправила ссылочку сыну, вот он теперь с рецептами и развлекается, и я спокойная, что "ребенок" нормальную еду готовит.

Рейтинг
Ирина
Ирина
18 октября 2019

Оказывается, это метод сухого рассола...век живи, век учись...а я все так мариную и не задумывалась про название

Рейтинг
Вячеслав
Вячеслав
17 октября 2019

Мед придает специфичный привкус, на любителя...

Рейтинг
Тамара
Тамара
17 октября 2019

Метод сухого рассола-интересно!!! А с медом, ну никак не могу себя пересилить

Рейтинг
Константин
Константин
16 октября 2019

Поддержу ранее высказавшихся - мед лишний, увы.

Рейтинг
Николай
Николай
16 октября 2019

Надо попробовать обязательно.

Рейтинг
Анна
Анна
2 октября 2019

Аппетитные ножки. Можно попробовать.

Рейтинг
Иван
Иван
3 октября 2018

Если убрать мёд, то великолепные окорочка получатся.

Рейтинг
Оставить комментарий