Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Грузинская PT55M PT55M
Хрустящие крылышки в панировке с сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Хрустящие крылышки в панировке с сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
55 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 12.5 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки «Петелинка» 6 шт.
Сыр твердый 50 г
Шпинат 50 г
Зубчики чеснока 1 шт.
Маринад по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промываем куриные крылышки и отрезаем от них толстые части. Аккуратно снимаем кожу и зачищаем косточку. Выкладываем крылышки в миску и поливаем маринадом. Добавляем чеснок и перец, после чего все перемешиваем.

Промываем куриные крылышки и отрезаем от них толстые части. Аккуратно снимаем кожу и зачищаем косточку. Выкладываем крылышки в миску и поливаем маринадом. Добавляем чеснок и перец, после чего все перемешиваем.
2.

Маринуем полученную смесь 15 минут.

Маринуем полученную смесь 15 минут.
3.

Добавляем в панировочные сухари измельченный шпинат и тертый сыр. Растираем все это до однородной массы в блендере. Крылышки обваливаем в панировке и выкладываем на разогретое растительное масло. Жарим в течение 5 мин. Для удаления излишков жира выкладываем крылышки на бумажное полотенце, после этого помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Добавляем в панировочные сухари измельченный шпинат и тертый сыр. Растираем все это до однородной массы в блендере. Крылышки обваливаем в панировке и выкладываем на разогретое растительное масло. Жарим в течение 5 мин. Для удаления излишков жира выкладываем крылышки на бумажное полотенце, после этого помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.