Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT1H30M PT1H30M
Хумус с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Хумус с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Хумус с курицей

 

Богатая витаминами и минералами кунжутная паста тахини — один из обязательных компонентов для приготовления хумуса. Но если в готовом виде у вас ее нет — все же, это не самый популярный ингредиент в наших кулинарных традициях — ее аналог можно сделать самостоятельно. Просто обжарьте кунжут на сухой сковороде до кремового цвета и измельчите в блендере.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 313.5 ккал
Белки 20 грамм
Жиры 20 грамм
Углеводы 14 грамм

Ингредиенты

«Филе бедра цыпленка-бройлера без кожи «Петелинка» 300 г
Нут 100 г
Тахини 100 г
Лимонный сок 10 мл
Смесь перцев 4 г
Чеснок 3 зубчика
Молотый кориандр 2 г
Зира 2 г
Молотый кардамон 2 г
Карри 2 г
Молотая гвоздика 2 г
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 20 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Залейте нут большим количеством воды и оставьте на ночь.

2.

Слейте воду, промойте нут, залейте снова чистой водой и варите после закипания на медленном огне 40-50 минут, до мягкости нута.

3.

Откиньте готовый нут на дуршлаг, положите его в чашу блендера, добавьте тахини, чеснок, сок лимона, специи, оставив немного для подачи, соль, столовую ложку воды и измельчите хумус до однородности.

4.

Филе бедер нарежьте средней соломкой, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите.

5.

Выложите хумус на тарелку, сверху положите кусочки курицы, полейте оливковым маслом, посыпьте специями. Приятного аппетита!

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
Оставить комментарий