Имбирная курица
Хрустящая корочка запеченной курицы, тающее во рту мясо, еле уловимые нотки лимона и корицы, аромат имбиря и фиников, придающие особенный вкус запеченной курицы – это надо попробовать!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте маринад: измельчите в блендере нарезанный корень имбиря, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла; добавьте сок выжатого лимона, приправьте корицей, перцем и солью, перемешайте.
Натрите тушку курицы маринадом и дайте ей постоять 2 часа, затем достаньте курицу из маринада, сохранив его.
Приготовьте начинку: разрежьте финики и виноградины пополам, удалив косточки.
Мелко нарежьте оставшийся лук и 3 зубчика чеснока, обжарьте их на оливковом масле до мягкости, добавьте финики и бульон, готовьте 5 минут, затем добавьте оставшийся маринад, прогрейте все пару минут, добавьте виноград и снимите сотейник с огня.
Обжарьте курицу на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны, выложите ее на противень, нафаршируйте начинкой, закрепите шпажками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-70 минут, до готовности.
Если начинка осталась, выложите и ее на противень через 25 минут от начала запекания.
Готовую курицу переложите на блюдо, остудите, нарежьте на порционные куски, к каждому куску положите начинку. Приятного аппетита!