Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT2H PT2H
Имбирная курица — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 3 0

Имбирная курица

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
120 минут
Распечатать

Хрустящая корочка запеченной курицы, тающее во рту мясо, еле уловимые нотки лимона и корицы, аромат имбиря и фиников, придающие особенный вкус запеченной курицы – это надо попробовать!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт
Корень имбиря 100 г
Виноград 500 г
Бульон 200 мл
Вяленые финики 10 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 6 зубчиков
Лук 2 шт
Корица 1 щепотка
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад: измельчите в блендере нарезанный корень имбиря, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла; добавьте сок выжатого лимона, приправьте корицей, перцем и солью, перемешайте.

2.

Натрите тушку курицы маринадом и дайте ей постоять 2 часа, затем достаньте курицу из маринада, сохранив его.

3.

Приготовьте начинку: разрежьте финики и виноградины пополам, удалив косточки.

4.

Мелко нарежьте оставшийся лук и 3 зубчика чеснока, обжарьте их на оливковом масле до мягкости, добавьте финики и бульон, готовьте 5 минут, затем добавьте оставшийся маринад, прогрейте все пару минут, добавьте виноград и снимите сотейник с огня.

5.

Обжарьте курицу на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны, выложите ее на противень, нафаршируйте начинкой, закрепите шпажками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-70 минут, до готовности.

6.

Если начинка осталась, выложите и ее на противень через 25 минут от начала запекания.

7.

Готовую курицу переложите на блюдо, остудите, нарежьте на порционные куски, к каждому куску положите начинку. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.