Имбирные крылышки
Чем дольше будут мариноваться крылышки, тем сильнее в готовом блюде будут чувствоваться пряные ноты имбиря и тимьяна. Минимальное время для маринования — полчаса.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и перец чили, смешайте их в глубокой миске.
Очистите имбирь и натрите его на тёрке, добавьте к луку и перцу.
Снимите со стебля листочки тимьяна и также добавьте в миску.
Добавьте мёд, соевый соус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Положите в миску куриные крылышки так, чтобы каждое их них было покрыто соусом, оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Обжарьте крылышки с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите крылышки в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, до полной готовности.
Мы советуем оставить замаринованные крылышки в холодильнике на ночь или даже на сутки.