Духовка Азиатская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Имбирные крылышки

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Имбирные крылышки

Чем дольше будут мариноваться крылышки, тем сильнее в готовом блюде будут чувствоваться пряные ноты имбиря и тимьяна. Минимальное время для маринования — полчаса.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 130 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 18 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 уп
Растительное масло для жарки 10 мл
Жидкий мёд 5 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Зелёный лук 5-7 перьев
Тимьян 5 веточек
Перец Чили 1 шт
Корень имбиря 2 см
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мелко нарежьте лук и перец чили, смешайте их в глубокой миске.

2.

Очистите имбирь и натрите его на тёрке, добавьте к луку и перцу.

3.

Снимите со стебля листочки тимьяна и также добавьте в миску.

4.

Добавьте мёд, соевый соус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

5.

Положите в миску куриные крылышки так, чтобы каждое их них было покрыто соусом, оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

6.

Обжарьте крылышки с двух сторон до золотистой корочки.

7.

Переложите крылышки в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до полной готовности.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии