Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT1H PT1H
Индонезийская лапша с курицей «Ми горенг» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Индонезийская лапша с курицей «Ми горенг»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134.9 ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 12.3 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное (без кожи) 200 г
Лапша яичная 300 г
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей ½ стебля
Зеленая стручковая фасоль (можно взять замороженную) 1 чашка
Перец чили красный 1 стручок
Чеснок 2 зубчика
Соус соевый 3 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты, затем сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2.

Нарезать красный лук и чеснок тонкой соломкой, свежий перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

3.

Разогреть в воке немного растительного масла.

4.

Обжарить куриное филе 3 минуты на сильном огне. Добавить овощи и обжаривать все вместе еще 1 минуту. Затем выложить в сковороду лапшу, добавить масла и перемешивать все вместе еще 3-4 минуты. Заправить соевым соусом и сразу подавать. Можно украсить блюдо долькой лайма, свежими огурцами и чили.