Плита Азиатская PT1H PT1H
Индонезийская лапша с курицей «Ми горенг» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Индонезийская лапша с курицей «Ми горенг»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Индонезийская лапша с курицей «Ми горенг»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134.9 ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 12.3 грамм

Ингредиенты

Лапша яичная 300 г
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей ½ стебля
Зеленая стручковая фасоль (можно взять замороженную) 1 чашка
Перец чили красный 1 стручок
Чеснок 2 зубчика
Соус соевый 3 ст. л.
Филе бедра куриное (без кожи) 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты, затем сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2.

Нарезать красный лук и чеснок тонкой соломкой, свежий перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

3.

Разогреть в воке немного растительного масла.

4.

Обжарить куриное филе 3 минуты на сильном огне. Добавить овощи и обжаривать все вместе еще 1 минуту. Затем выложить в сковороду лапшу, добавить масла и перемешивать все вместе еще 3-4 минуты. Заправить соевым соусом и сразу подавать. Можно украсить блюдо долькой лайма, свежими огурцами и чили.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии