Плита Итальянская PT50M PT50M
Куриные крокеты с сыром и зеленью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриные крокеты с сыром и зеленью

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные крокеты с сыром и зеленью

Испанская кухня поражает разнообразием интересных и необычных блюд. К таким блюдам, что вызывают неподдельный восторг приятным видом и чудесным вкусом, относят и куриные крокеты с начинкой из сыра с зеленью. Их можно подать в виде холодной закуски на праздничный стол или в качестве основного блюда с рисовым гарниром.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 0,5 кг
Мука 500 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Молоко 200 мл
Мускатный орех по вкусу
Рис 500 г
Молотый перец чили по вкусу
Сухари панировочные 500 г
Зеленый лук 50 г
Сыр эдам 50 г
Растительное масло 100 мл

Рецепт приготовления

1.

Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки небольшого размера. Перекрутите курицу в мясорубке, используя мелкую решетку, чтобы фарш получился однородной консистенции.

Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте мясо на кусочки небольшого размера. Перекрутите курицу в мясорубке, используя мелкую решетку, чтобы фарш получился однородной консистенции.
2.

Вбейте в куриный фарш яйцо, перемешайте. Добавьте одну ложку муки и специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Размешайте фарш особо тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Достаньте три глубокие тарелки: в одну вбейте второе яйцо, размешайте его с солью; во вторую насыпьте панировочные сухари; в третью – муку.

Вбейте в куриный фарш яйцо, перемешайте.
Добавьте одну ложку муки и специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Размешайте фарш особо тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Достаньте три глубокие тарелки: в одну вбейте второе яйцо, размешайте его с солью; во вторую насыпьте панировочные сухари; в третью – муку.
3.

Периодически окуная руки в прохладную воду, сформируйте из фарша небольшие шарики, размером не более 4–5 см в диаметре. Вложите в центр каждой тефтели заранее подготовленную начинку из тертого сыра и измельченного зеленого лука.

Периодически окуная руки в прохладную воду, сформируйте из фарша небольшие шарики, размером не более 4–5 см в диаметре. Вложите в центр каждой тефтели заранее подготовленную начинку из тертого сыра и измельченного зеленого лука.
4.

Обваляйте крокеты сначала в муке, затем во взбитом с солью яйце, и в последнюю очередь в панировочных сухарях.

Обваляйте крокеты сначала в муке, затем во взбитом с солью яйце, и в последнюю очередь в панировочных сухарях.
5.

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Опускайте в кипящее масло куриные шарики небольшими порциями, используя шумовку или большую ложку. Жарьте на среднем огне до появления приятного золотистого цвета, это займет не более 3–4 минут.

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Опускайте в кипящее масло куриные шарики небольшими порциями, используя шумовку или большую ложку. Жарьте на среднем огне до появления приятного золотистого цвета, это займет не более 3–4 минут.
6.

Готовые крокеты выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце. После того как излишки жира стекут, их можно будет перенести на тарелку. Отварите рис в качестве гарнира.

Готовые крокеты выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце. После того как излишки жира стекут, их можно будет перенести на тарелку.
Отварите рис в качестве гарнира.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии