Плита Французская PT1H PT1H
Жареная курица в маринаде из рома с ананасами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Жареная курица в маринаде из рома с ананасами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Жареная курица в маринаде из рома с ананасами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 254 ккал
Белки 18.6 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 19.6 грамм

Ингредиенты

Курица 1,5 кг 1 шт
Темный ром 4 ст. л.
Сок лайма 4 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Мука 100 г
Растительное масло для фритюра 750 мл
Кайенский перец 1 шт
Ананас 1 шт
Коричневый сахар по вкусу
Растительное масло 10 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте курицу на небольшие порционные куски. Бедрышки отделите от голени, филе грудки разрежьте на 2-3 части. Приправьте курицу солью и черным перцем. В сотейнике подогрейте ром, а затем аккуратно подождите. Когда пламя погаснет, добавьте сок лайма, соевый соус и кайенский перец по вкусу. Получившимся маринадом залейте курицу, перемешайте и оставьте на 2-4 ч. Периодически переворачивайте куски курицы. Разогрейте духовку до 100°С. Достаньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Переложите в большой пакет, всыпьте муку и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все куски.

Разрежьте курицу на небольшие порционные куски. Бедрышки отделите от голени, филе грудки разрежьте на 2-3 части. Приправьте курицу солью и черным перцем. В сотейнике подогрейте ром, а затем аккуратно подождите. Когда пламя погаснет, добавьте сок лайма, соевый соус и кайенский перец по вкусу. Получившимся маринадом залейте курицу, перемешайте и оставьте на 2-4 ч. Периодически переворачивайте куски курицы. Разогрейте духовку до 100°С. Достаньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Переложите в большой пакет, всыпьте муку и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все куски.
2.

В большой кастрюле или фритюрнице разогрейте растительное масло. Опускайте по несколько кусочков курицы в масло и жарьте на среднем огне, пока курица не станет золотистой и не будет полностью готова. Готовые куски перекладывайте шумовкой на противень и держите в духовке.

В большой кастрюле или фритюрнице разогрейте растительное масло. Опускайте по несколько кусочков курицы в масло и жарьте на среднем огне, пока курица не станет золотистой и не будет полностью готова. Готовые куски перекладывайте шумовкой на противень и держите в духовке.
3.

Очистите ананас, вырежьте глазки и разрежьте вдоль пополам. Удалите сердцевину. Нарежьте ананас на дольки толщиной 1 см. Присыпьте ананас сахаром. Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте маслом и обжарьте ананасы по 2-3 мин. с каждой стороны до темных полосок.

Очистите ананас, вырежьте глазки и разрежьте вдоль пополам. Удалите сердцевину. Нарежьте ананас на дольки толщиной 1 см. Присыпьте ананас сахаром. Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте маслом и обжарьте ананасы по 2-3 мин. с каждой стороны до темных полосок.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии