Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Жареная курица в японском стиле

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Жареная курица в японском стиле

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Рисовое вино мирин 4 ст. л.
Филе бедра куриное без кожи 300 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь сушеный молотый 1 ч. л.
Крахмал 150 г
Соевый соус 2 ст. л.
Масло для фритюра 1,5 л
Кунжут (черный и белый) 2-3 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Чеснок раздавить через пресс. Добавить имбирь, мирин, соевый соус, посолить, поперчить.

2.

Куриное мясо нарезать кусочками размером с фалангу пальца. Выложить в маринад, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

3.

Разогреть масло до 180 градусов в глубокой кастрюле.

4.

Обвалять кусочки курицы в крахмале и обжарить до золотистого цвета. Перед подачей посыпать кунжутом.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии