Плита Азиатская PT1H10M PT1H10M
Жареная курица в японском стиле — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Жареная курица в японском стиле

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Жареная курица в японском стиле

Энергетическая ценность на порцию

Калории 168 ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное без кожи 300 г
Рисовое вино мирин 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь сушеный молотый 1 ч. л.
Крахмал 150 г
Соевый соус 2 ст. л.
Масло для фритюра 1,5 л
Кунжут (черный и белый) 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок раздавить через пресс. Добавить имбирь, мирин, соевый соус, посолить, поперчить.

2.

Куриное мясо нарезать кусочками размером с фалангу пальца. Выложить в маринад, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

3.

Разогреть масло до 180°С в глубокой кастрюле.

4.

Обвалять кусочки курицы в крахмале и обжарить до золотистого цвета. Перед подачей посыпать кунжутом.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии