Гриль Итальянская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Жаренная на решетке курица в горчичном маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Жаренная на решетке курица в горчичном маринаде

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Крупный цыпленок целиком 1 шт., около 2 кг
Уксус 3 ст. л.
Корица молотая 1 щепотка
Горчица 3–4 ст. л.
Масло оливковое 100 мл
Масло растительное 100 мл
Чеснок 2–3 зубчика
Соль ½ ч. л.
Лавровый лист 3–4 шт.
Сушеный тимьян, орегано, майоран, паприка и дробленый черный перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Масло соединить с горчицей в чаше блендера.

2.

Взбить до состояния кремового соуса. Добавить все остальные ингредиенты для маринада, кроме лаврового листа, и еще раз взбить.

3.

Курицу нарезать на порционные куски (10–12 шт.) и тщательно обмазать с маринадом, положить в глубокую емкость, добавить лавровый лист и оставить в холодильнике на ночь или дольше — до 2 дней.

4.

Обжарить на решетке гриля или в духовке (при 200°C) примерно 45–50 минут.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии