Рецепты блюд от шеф повара Курица гриль Итальянская PT50M PT50M
Жаренная на решетке курица в горчичном маринаде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Жаренная на решетке курица в горчичном маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 186 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 3.8 грамм

Ингредиенты

Крупный цыпленок целиком 1 шт.
Уксус 3 ст. л.
Корица молотая 1 щепотка
Горчица 3–4 ст. л.
Масло оливковое 100 мл
Масло растительное 100 мл
Чеснок 2–3 зубчика
Соль ½ ч. л.
Лавровый лист 3–4 шт.
Сушеный тимьян по вкусу
Орегано по вкусу
Майоран по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Масло соединить с горчицей в чаше блендера.

2.

Взбить до состояния кремового соуса. Добавить все остальные ингредиенты для маринада, кроме лаврового листа, и еще раз взбить.

3.

Курицу нарезать на порционные куски (10–12 шт.) и тщательно обмазать с маринадом, положить в глубокую емкость, добавить лавровый лист и оставить в холодильнике на ночь или дольше — до 2 дней.

4.

Обжарить на решетке гриля или в духовке (при 200°C) примерно 45–50 минут.

Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.