Плита Русская 00:40:00
Рейтинг:
4 / 5

Жареные куриные голени в ананасовом маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Жареные куриные голени в ананасовом маринаде

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Ананасовый сок 300 мл
Соль 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Перец чили молотый 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Корица молотая 1 ч. л.
Куриные голени 8 шт.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

В большой миске соединить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, пока сахар не растворится.

2.

Выложить куриные голени, сверху прижать тарелкой или крышкой, чтобы они были полностью погружены в маринад. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

3.

Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Ноги вынуть из маринада и обсушить кухонным полотенцем. Выложите курицу на сковороду и жарить по 7 минут с каждой из четырех сторон, чтобы они покрылись равномерной коричневой корочкой.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии