Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT40M PT40M
Жареные куриные голени в ананасовом маринаде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Жареные куриные голени в ананасовом маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 148.9 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 5.2 грамм

Ингредиенты

Куриные голени 8 шт.
Ананасовый сок 300 мл
Соль 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Перец чили молотый 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Корица молотая 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

В большой миске соединить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, пока сахар не растворится.

2.

Выложить куриные голени, сверху прижать тарелкой или крышкой, чтобы они были полностью погружены в маринад. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

3.

Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Ноги вынуть из маринада и обсушить кухонным полотенцем. Выложите курицу на сковороду и жарить по 7 минут с каждой из четырех сторон, чтобы они покрылись равномерной коричневой корочкой.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.