Плита Русская PT40M PT40M
Жареные куриные голени в ананасовом маринаде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Жареные куриные голени в ананасовом маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Жареные куриные голени в ананасовом маринаде

Энергетическая ценность на порцию

Калории 148.9 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 5.2 грамм

Ингредиенты

Куриные голени 8 шт.
Ананасовый сок 300 мл
Соль 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Перец чили молотый 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Корица молотая 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

В большой миске соединить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, пока сахар не растворится.

2.

Выложить куриные голени, сверху прижать тарелкой или крышкой, чтобы они были полностью погружены в маринад. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

3.

Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Ноги вынуть из маринада и обсушить кухонным полотенцем. Выложите курицу на сковороду и жарить по 7 минут с каждой из четырех сторон, чтобы они покрылись равномерной коричневой корочкой.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии