Жареный рис с курицей и ананасом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Рис сварить в рисоварке. Из половинки ананаса вынуть мякоть, сохраняя оболочку целой. Из мякоти удалить сердцевину и выбросить, а оставшуюся часть нарезать кубиками.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и продолжить обжаривать до золотистого цвета. Отложить отдельно.
Измельчить чеснок, чили и добавить натертый корень имбиря. Болгарский перец порезать кубиками.
Прогреть в сковороде масло и обжарить смесь из чеснока, имбиря и чили 30 секунд. Добавить соль, сладкий перец. Жарить 2–3 минуты.
Добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты. Сдвинуть на одну сторону сковороды.
На вторую сторону выбить яйцо и сразу и энергично размешать его, а затем соединить все содержимое сковороды.
Добавить кусочки куриного филе в сковороду к перцу и ананасам. Затем туда же выложить рис. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить измельченные орехи. Подавать с долькой лайма.
Комментарии
Хочу приготовить это блюдо
Кулинария - мое хобби и клад
Обязательно попробую! Спасибо за рецептик!
Блюдо для каждого дня и даже праздника. Будем делать
Мне это понравилось !
Довольно экзотично,но вкусно и быстро !
Если базилик или портулак добавить - будет вкуснее
Вкусно и Здорово и дает надежду на будущее
Здорово. надо приготовить и угостить всех
изысканный восточный вкус