Курица на сковороде Азиатская PT1H PT1H
Жареный рис с курицей и ананасом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Жареный рис с курицей и ананасом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Жареный рис с курицей и ананасом
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 178 ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 15.3 грамм

Ингредиенты

Рис жасминовый 200 г,
Куриное филе бедра без кожи 400 г
Ананас ½ шт.
Перец сладкий 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Цедра ½ лайма
Кешью жареные 100 г,
Соус соевый 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1-2 стручка
Корень имбиря тертый 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Рис сварить в рисоварке. Из половинки ананаса вынуть мякоть, сохраняя оболочку целой. Из мякоти удалить сердцевину и выбросить, а оставшуюся часть нарезать кубиками.

2.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и продолжить обжаривать до золотистого цвета. Отложить отдельно.

3.

Измельчить чеснок, чили и добавить натертый корень имбиря. Болгарский перец порезать кубиками.

4.

Прогреть в сковороде масло и обжарить смесь из чеснока, имбиря и чили 30 секунд. Добавить соль, сладкий перец. Жарить 2–3 минуты.

5.

Добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты. Сдвинуть на одну сторону сковороды.

6.

На вторую сторону выбить яйцо и сразу и энергично размешать его, а затем соединить все содержимое сковороды.

7.

Добавить кусочки куриного филе в сковороду к перцу и ананасам. Затем туда же выложить рис. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить измельченные орехи. Подавать с долькой лайма.

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Светлана
Светлана
2 декабря 2019

Хочу приготовить это блюдо

Рейтинг
Семен
Семен
1 декабря 2019

Кулинария - мое хобби и клад

Рейтинг
кирилл
кирилл
25 ноября 2019

Обязательно попробую! Спасибо за рецептик!

Рейтинг
валерий
валерий
23 ноября 2019

Блюдо для каждого дня и даже праздника. Будем делать

Рейтинг
иванова
иванова
21 ноября 2019

Мне это понравилось !

Рейтинг
Елена
Елена
20 ноября 2019

Довольно экзотично,но вкусно и быстро !

Рейтинг
Мириам
Мириам
13 ноября 2019

Если базилик или портулак добавить - будет вкуснее

Рейтинг
Виктор
Виктор
12 декабря 2018

Вкусно и Здорово и дает надежду на будущее

Рейтинг
евгений
евгений
9 декабря 2018

Здорово. надо приготовить и угостить всех

Рейтинг
Максим
Максим
14 ноября 2018

изысканный восточный вкус

Рейтинг
Оставить комментарий