Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT1H PT1H
Жареный рис с курицей и ананасом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Жареный рис с курицей и ананасом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 178 ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 15.3 грамм

Ингредиенты

Рис жасминовый 200 г,
Куриное филе бедра без кожи 400 г
Ананас ½ шт.
Перец сладкий 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Цедра ½ лайма
Кешью жареные 100 г,
Соус соевый 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1-2 стручка
Корень имбиря тертый 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Рис сварить в рисоварке. Из половинки ананаса вынуть мякоть, сохраняя оболочку целой. Из мякоти удалить сердцевину и выбросить, а оставшуюся часть нарезать кубиками.

2.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и продолжить обжаривать до золотистого цвета. Отложить отдельно.

3.

Измельчить чеснок, чили и добавить натертый корень имбиря. Болгарский перец порезать кубиками.

4.

Прогреть в сковороде масло и обжарить смесь из чеснока, имбиря и чили 30 секунд. Добавить соль, сладкий перец. Жарить 2–3 минуты.

5.

Добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты. Сдвинуть на одну сторону сковороды.

6.

На вторую сторону выбить яйцо и сразу и энергично размешать его, а затем соединить все содержимое сковороды.

7.

Добавить кусочки куриного филе в сковороду к перцу и ананасам. Затем туда же выложить рис. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить измельченные орехи. Подавать с долькой лайма.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.