Духовка Французская PT50M PT50M
Жаркое из курицы с чечевицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Жаркое из курицы с чечевицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Жаркое из курицы с чечевицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 185.5 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

Куриные ножки или крылья 1 кг
Бекон (полоски) 100 г
Стебли сельдерея 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Чечевица красная 1 стакан
Бульон куриный ½ стакана
Вино белое сухое 2 стакана
Тимьян 3-4 веточки
Масло оливковое 2 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200°C. Чеснок раздавить прессом. Лук красный , морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

2.

Прогреть в сковороде масло и слегка обжарить в нем курицу. Переложить на тарелку.

3.

В ту же сковороду добавить лук, морковь, сельдерей, бекон и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Посолить и поперчить.

4.

Всыпать чечевицу, перемешать. Влить бульон и вино, довести до кипения. 

5.

Уложить сверху кусочки курицы и веточки тимьяна.

6.

Запекать 30 - 40 минут до готовности курицы.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии