Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT50M PT50M
Жаркое из курицы с чечевицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Жаркое из курицы с чечевицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Жаркое из курицы с чечевицей
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 185.5 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

Куриные ножки или крылья 1 кг
Бекон (полоски) 100 г
Стебли сельдерея 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Чечевица красная 1 стакан
Бульон куриный ½ стакана
Вино белое сухое 2 стакана
Тимьян 3-4 веточки
Масло оливковое 2 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200°C. Чеснок раздавить прессом. Лук красный , морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

2.

Прогреть в сковороде масло и слегка обжарить в нем курицу. Переложить на тарелку.

3.

В ту же сковороду добавить лук, морковь, сельдерей, бекон и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Посолить и поперчить.

4.

Всыпать чечевицу, перемешать. Влить бульон и вино, довести до кипения. 

5.

Уложить сверху кусочки курицы и веточки тимьяна.

6.

Запекать 30 - 40 минут до готовности курицы.

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Владимир
Владимир
13 мартa 2020

Спасибо огромное! Очень вкусно получилось!

Рейтинг
Сергей
Сергей
1 декабря 2019

Чечевица очень полезная.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
26 ноября 2019

Очень люблю чечевицу.

Рейтинг
Юлия
Юлия
24 октября 2019

Отличное жаркое! Вкусное!

Рейтинг
Любовь
Любовь
18 октября 2019

К сожалению, мы редко едим чечевицу, а она очень полезна. Будет лишний повод приготовить чечевицу!

Рейтинг
Виталий
Виталий
6 октября 2019

Думаю получится и вкусно и полезно.

Рейтинг
Никита
Никита
1 апреля 2019

спасибо за прекрасный рецепт

Рейтинг
сергей
сергей
29 мартa 2019

чечевицу редко употребляю,а надо бы видимо чаще

Рейтинг
Анна
Анна
16 сентября 2018

Спасибо Петелинке за интересный рецепт. Чечевица полезна, надо почаще ее использовать.

Рейтинг
Ирина
Ирина
27 августа 2018

Оригинальный рецепт!

Рейтинг
Оставить комментарий