Духовка Французская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Жаркое из курицы с чечевицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Жаркое из курицы с чечевицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные ножки или крылья 1 кг
Бекон (полоски) 100 г, нарезать
Стебли сельдерея 2 шт., нарезать мелкими кубиками
Лук красный и морковь по 1 шт., нарезать мелкими кубиками
Чеснок 1 зубчик, раздавить прессом
Чечевица красная 1 стакан
Бульон куриный ½ стакана
Вино белое сухое 2 стакана
Тимьян 3-4 веточки
Масло оливковое 2 ч. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200°C.

2.

Прогреть в сковороде масло и слегка обжарить в нем курицу. Переложить на тарелку.

3.

В ту же сковороду добавить лук, морковь, сельдерей, бекон и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Посолить и поперчить.

4.

Всыпать чечевицу, перемешать. Влить бульон и вино, довести до кипения. 

5.

Уложить сверху кусочки курицы и веточки тимьяна.

6.

Запекать 30 - 40 минут до готовности курицы.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии