Духовка Русская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Хотите без хлопот приготовить сытный и аппетитный ужин, которым сможете накормить всю семью? Тогда смело воспользуйтесь нашим рецептом: «Жаркое из курицы с грибами в горшочках». Следуйте инструкции, вперёд! 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 92 ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 7.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500-600 г
Луковица 1 шт.
Грибы 350-450 г
Картофель 1 кг

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе промыть, нарезать кубиками, просушить и выложить на сковороду.

2.

Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3.

Добавить к нему курицу и обжаривать на раскаленной сковороде до появления на мясе легкой золотистой корочки.

4.

Грибы промыть, просушить, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности.

5.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

6.

На дно горшочка выложить куриное филе вместе с образовавшимся соком.

7.

Приправить по вкусу солью, перцем, специями. Следующий слой – грибы, затем – картофель. Все слои можно слегка посолить.

8.

Затем влейте в горшочек 200 мл молока, накройте крышкой и поместите в духовку.

9.

Затем влейте в горшочек 200 мл молока, накройте крышкой и поместите в духовку.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии