Духовка Русская 01 : 00 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Энергетическая ценность на порцию

Калории 92 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500-600 г
Луковица 1 шт.
Грибы 350-450 г
Картофель 1 кг
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе промыть, нарезать кубиками, просушить и выложить на сковороду.

2.

Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3.

Добавить к нему курицу и обжаривать на раскаленной сковороде до появления на мясе легкой золотистой корочки.

4.

Грибы промыть, просушить, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности.

5.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

6.

На дно горшочка выложить куриное филе вместе с образовавшимся соком.

7.

Приправить по вкусу солью, перцем, специями. Следующий слой – грибы, затем – картофель. Все слои можно слегка посолить.

8.

Затем влейте в горшочек 200 мл молока, накройте крышкой и поместите в духовку.

9.

Затем влейте в горшочек 200 мл молока, накройте крышкой и поместите в духовку.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии