Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Азиатская PT1H10M PT1H10M
Жаркое по-китайски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 2 0
1 отзывов

Жаркое по-китайски

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал
Белки 4 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Капуста брокколи 200 г
Огурцы 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Соус соевый 50 г
Масло растительное 50 мл
Рис 150 г
Кунжут 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе соломкой. Разделите брокколи на соцветия. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте дольками. Сладкий перец нарежьте соломкой.

2.

Нагрейте растительное масло и выложите в него курицу, брокколи, огурцы, перец. Обжаривайте, помешивая. Влейте соевый соус и тушите 5 мин. на слабом огне.

3.

Отварите рис. Обжарьте на сухой сковороде кунжут.

4.

Разложите на тарелки рис, мясо и овощи. Полейте соусом, оставшимся от жарки. Украсить пряной зеленью.

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.