Курица на плите Азиатская PT1H10M PT1H10M
Жаркое по-китайски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 2

Жаркое по-китайски

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Жаркое по-китайски
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал
Белки 4 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Капуста брокколи 200 г
Огурцы 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Соус соевый 50 г
Масло растительное 50 мл
Рис 150 г
Кунжут 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе соломкой. Разделите брокколи на соцветия. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте дольками. Сладкий перец нарежьте соломкой.

2.

Нагрейте растительное масло и выложите в него курицу, брокколи, огурцы, перец. Обжаривайте, помешивая. Влейте соевый соус и тушите 5 мин. на слабом огне.

3.

Отварите рис. Обжарьте на сухой сковороде кунжут.

4.

Разложите на тарелки рис, мясо и овощи. Полейте соусом, оставшимся от жарки. Украсить пряной зеленью.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Елена
Елена
27 января 2018

Интересный рецепт, необычно для нас жарить огурцы!

Рейтинг
Оставить комментарий