Плита Азиатская PT1H10M
Рейтинг:
3 / 5

Жаркое по-китайски

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Жаркое по-китайски

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал
Белки 4 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Капуста брокколи 200 г
Огурцы 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Соус соевый 50 г
Масло растительное 50 мл
Рис 150 г
Кунжут 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе соломкой. Разделите брокколи на соцветия. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте дольками. Сладкий перец нарежьте соломкой.

2.

Нагрейте растительное масло и выложите в него курицу, брокколи, огурцы, перец. Обжаривайте, помешивая. Влейте соевый соус и тушите 5 мин. на слабом огне.

3.

Отварите рис. Обжарьте на сухой сковороде кунжут.

4.

Разложите на тарелки рис, мясо и овощи. Полейте соусом, оставшимся от жарки. Украсить пряной зеленью.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии