Жаркое из курицы «По-петелински»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук и измельченный чеснок. Обжаривать до мягкости. Добавить к луку куриное мясо. Слегка поперчить и посолить. Жарить до появления румяной корочки.
Переложить содержимое сковороды в казан или глиняные горшочки. Добавить свежие овощи и специи.
Наполненный горшочек залить водой до половины и накрыть крышкой. Тушить около часа при 180°С. Готовое жаркое посыпать укропом.
Комментарии
Фундаментальное блюдо на каждый день. Выручит многих хозяек!
А я такое делаю...вкусняшка
спасибо за вкусный рецепт!
О, а мы также делаем, только в пакете для запекания...
Очень вкусно!! А я ещё тыкву и сельдерей добавила!!
Классика, которую стали забывать.. очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Ура! Покупаем всё, что нужно для жаркого, и скорей на кухню, к плите!
А я без жарки всё тоже закидываю в мультиварку, получается очень вкусно и полезно. А главное, ребенок ест с удовольствием.
- Очень вкусно, однако, хочу подчеркнуть, что следует строго следовать рецепту, иначе велик риск. что картофель не пропарится (картофель не терпит свежих овощей рядом).
классическое блюдо. Жаль только, что чеснок моя жена не любит.