Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Жаркое из курицы «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0
10 отзывов

Жаркое из курицы «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка и бедро «Петелинка» 6-8 кусочков
Картофель 10-12 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Лук 2 шт.
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук и измельченный чеснок. Обжаривать до мягкости. Добавить к луку куриное мясо. Слегка поперчить и посолить. Жарить до появления румяной корочки.

2.

Переложить содержимое сковороды в казан или глиняные горшочки. Добавить свежие овощи и специи.

3.

Наполненный горшочек залить водой до половины и накрыть крышкой. Тушить около часа при 180°С. Готовое жаркое посыпать укропом.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.