Духовка Русская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Жаркое с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Жаркое с курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка и бедро «Петелинка» 6-8 кусочков
Картофель 10-12 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Лук 2 шт.
Растительное масло 50 г
Соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу ополоснуть под проточной водой. Отделить грудку и бедра;

Курицу ополоснуть под проточной водой. Отделить грудку и бедра;
2.

Помыть и очистить овощи. Морковь нарезать кружочками, а репчатый лук, картофель и сладкий перец - кубиками. Чеснок измельчить;

Помыть и очистить овощи. Морковь нарезать кружочками, а репчатый лук, картофель и сладкий перец - кубиками. Чеснок измельчить;
3.

В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук и измельченный чеснок. Обжаривать до мягкости. Добавить к луку куриное мясо. Слегка поперчить и посолить. Жарить до появления румяной корочки;

4.

Переложить содержимое сковороды в казан или глиняные горшочки. Добавить свежие овощи и специи;

5.

Наполненный горшочек залить водой до половины и накрыть крышкой. Тушить около часа при 180 градусах. Готовое жаркое посыпать укропом.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии