Духовка Русская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Жаркое из курицы «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Жаркое из курицы «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка и бедро «Петелинка» 6-8 кусочков
Картофель 10-12 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Лук 2 шт.
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

3.

В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук и измельченный чеснок. Обжаривать до мягкости. Добавить к луку куриное мясо. Слегка поперчить и посолить. Жарить до появления румяной корочки.

4.

Переложить содержимое сковороды в казан или глиняные горшочки. Добавить свежие овощи и специи.

5.

Наполненный горшочек залить водой до половины и накрыть крышкой. Тушить около часа при 180°С. Готовое жаркое посыпать укропом.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии