Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Жаркое из курицы «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Жаркое из курицы «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Жаркое из курицы «По-петелински»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка и бедро «Петелинка» 6-8 кусочков
Картофель 10-12 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Лук 2 шт.
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук и измельченный чеснок. Обжаривать до мягкости. Добавить к луку куриное мясо. Слегка поперчить и посолить. Жарить до появления румяной корочки.

2.

Переложить содержимое сковороды в казан или глиняные горшочки. Добавить свежие овощи и специи.

3.

Наполненный горшочек залить водой до половины и накрыть крышкой. Тушить около часа при 180°С. Готовое жаркое посыпать укропом.

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Татьяна
Татьяна
21 февраля 2020

Фундаментальное блюдо на каждый день. Выручит многих хозяек!

Рейтинг
Ирина
Ирина
30 января 2020

А я такое делаю...вкусняшка

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
16 декабря 2019

спасибо за вкусный рецепт!

Рейтинг
Анна
Анна
13 декабря 2019

О, а мы также делаем, только в пакете для запекания...

Рейтинг
Галина
Галина
9 декабря 2019

Очень вкусно!! А я ещё тыкву и сельдерей добавила!!

Рейтинг
Галина
Галина
23 ноября 2019

Классика, которую стали забывать.. очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Валерия
Валерия
17 января 2019

Ура! Покупаем всё, что нужно для жаркого, и скорей на кухню, к плите!

Рейтинг
Марина
Марина
8 декабря 2018

А я без жарки всё тоже закидываю в мультиварку, получается очень вкусно и полезно. А главное, ребенок ест с удовольствием.

Рейтинг
Константин
Константин
7 декабря 2018

- Очень вкусно, однако, хочу подчеркнуть, что следует строго следовать рецепту, иначе велик риск. что картофель не пропарится (картофель не терпит свежих овощей рядом).

Рейтинг
Игорь
Игорь
30 ноября 2018

классическое блюдо. Жаль только, что чеснок моя жена не любит.

Рейтинг
Оставить комментарий