Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Жульен в булке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2 0
11 отзывов

Жульен в булке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 шт.
Булочка 1 шт.
Лук 2 шт.
Мука 1 ч. л.
Сметана 6 ст. л.
Сыр по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и потушите. Добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.

2.

Отварите окорочок.

3.

У булки срежьте верх и вырежете мякиш.

4.

Положите в булку лук, курицу, специи. Залейте сметаной и присыпьте тертым сыром.

5.

Поставьте запекать в духовку на 160°C на 25 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.