Жюльен с куриной печенью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Печень промыть и разрезать каждую на две части.
Поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Уменьшить огонь, как только печень изменит цвет.
Добавить нарезанную луковицу и томить в течение 7 минут. Затем вылить 100 мл вина и дать печени немного провариться. Посолить и поперчить по вкусу. Под конец добавить мелко нарезанный чеснок.
Полуготовый жюльен разложить по горшочкам. Сверху положить по 50 г сметаны и посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку и отправить жюльен тушиться на 15 минут.
Комментарии
Горчит, либо некачественная печень (на которую в процессе разделки туши лопнул желчный пузырь ) либо "коряво" приготовленная! Если взять качественный продукт и приготовить по рецепту, то всё будет ок!
куриная печень может горчить от переморозки, продолжительной тепловой обработки,так что имейте ввиду
Приготовил. На любителя (кстати, не горчит, если следовать рецепту, враки это от тех, кто не готовил. но сообщение оставил)))). Однако на любителя. Я готовил в тарталетках (жаль, что шеф-повар так и не ответил).... Выяснил, что в тарталетках из МЕТRО невкусно. а вот "тартилльо" (песочное несладкое тесто) очень даже. Духовка на 190 градусов - 15 минут... Вынуть из духовки и дать подостыть. потом перекладывать, иначе от надавливания тарталетки теряют форму. Приятного аппетита.
Очень нежно и вкусно получилось! Спасибо за рецепт
Очень хочется приготовить !
Получилось вкусно! Спасибо Константину за рекомендации по духовке. Делала в кокотницах.
Интересно будет использовать вместо грибов куриную печень!
Здорово.
Ой-ой-ой как вкусно! Это просто лакомство!
Не знала, что такой можно делать. Попробую приготовить.