Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Жюльен с куриной печенью

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Жюльен с куриной печенью

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 500 г
Твердый сыр 100 г
Десертное вино 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Сметана 100 г
Соль, перец, тимьян (сушеный) по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Печень промыть и разрезать каждую на две части

2.

Поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Уменьшить огонь, как только печень изменит цвет

3.

Добавить нарезанную луковицу и томить в течение 7 минут. Затем вылить 100 мл вина и дать печени немного провариться. Посолить и поперчить по вкусу. Под конец добавить мелко нарезанный чеснок

4.

Полуготовый жюльен разложить по горшочкам. Сверху положить по 50 г сметаны и посыпать тертым сыром

5.

Разогреть духовку и отправить жюльен тушиться на 15 минут

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии