Курица в духовке Французская PT1H10M PT1H10M
Жюльен с куриной печенью — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Жюльен с куриной печенью

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Жюльен с куриной печенью
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 156 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 500 г
Твердый сыр 100 г
Десертное вино 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян (сушеный) по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Печень промыть и разрезать каждую на две части.

2.

Поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Уменьшить огонь, как только печень изменит цвет.

3.

Добавить нарезанную луковицу и томить в течение 7 минут. Затем вылить 100 мл вина и дать печени немного провариться. Посолить и поперчить по вкусу. Под конец добавить мелко нарезанный чеснок.

4.

Полуготовый жюльен разложить по горшочкам. Сверху положить по 50 г сметаны и посыпать тертым сыром.

5.

Разогреть духовку и отправить жюльен тушиться на 15 минут.

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Анна
Анна
25 января 2020

Горчит, либо некачественная печень (на которую в процессе разделки туши лопнул желчный пузырь ) либо "коряво" приготовленная! Если взять качественный продукт и приготовить по рецепту, то всё будет ок!

Рейтинг
Валентина
Валентина
21 января 2020

куриная печень может горчить от переморозки, продолжительной тепловой обработки,так что имейте ввиду

Рейтинг
Константин
Константин
7 декабря 2019

Приготовил. На любителя (кстати, не горчит, если следовать рецепту, враки это от тех, кто не готовил. но сообщение оставил)))). Однако на любителя. Я готовил в тарталетках (жаль, что шеф-повар так и не ответил).... Выяснил, что в тарталетках из МЕТRО невкусно. а вот "тартилльо" (песочное несладкое тесто) очень даже. Духовка на 190 градусов - 15 минут... Вынуть из духовки и дать подостыть. потом перекладывать, иначе от надавливания тарталетки теряют форму. Приятного аппетита.

Рейтинг
Ольга
Ольга
1 декабря 2019

Очень нежно и вкусно получилось! Спасибо за рецепт

Рейтинг
Евгений
Евгений
18 октября 2019

Очень хочется приготовить !

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
2 января 2019

Получилось вкусно! Спасибо Константину за рекомендации по духовке. Делала в кокотницах.

Рейтинг
Елена
Елена
17 декабря 2018

Интересно будет использовать вместо грибов куриную печень!

Рейтинг
Александр
Александр
1 декабря 2018

Здорово.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
18 сентября 2018

Ой-ой-ой как вкусно! Это просто лакомство!

Рейтинг
Ольга
Ольга
31 августа 2018

Не знала, что такой можно делать. Попробую приготовить.

Рейтинг
Оставить комментарий