Духовка Французская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Жюльен с куриной печенью

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Жюльен с куриной печенью

Энергетическая ценность на порцию

Калории 156 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 500 г
Твердый сыр 100 г
Десертное вино 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян (сушеный) по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Печень промыть и разрезать каждую на две части.

2.

Поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Уменьшить огонь, как только печень изменит цвет.

3.

Добавить нарезанную луковицу и томить в течение 7 минут. Затем вылить 100 мл вина и дать печени немного провариться. Посолить и поперчить по вкусу. Под конец добавить мелко нарезанный чеснок.

4.

Полуготовый жюльен разложить по горшочкам. Сверху положить по 50 г сметаны и посыпать тертым сыром.

5.

Разогреть духовку и отправить жюльен тушиться на 15 минут.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии