Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Кабачки фаршированные курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Кабачки фаршированные курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Кабачки фаршированные курицей

Вам хочется приготовить низкокалорийное и богатое витаминами блюдо? В таком случае блюда из курицы и кабачков могут стать для Вас прекрасным выбором. Диетическое куриное мясо в сумме с кабачками, богатыми витаминами, удачно сочетаются в таком блюде, как лодочки из кабачков с курицей. Тем более, что для приготовления не нужны сложные и дорогие ингредиенты.

 

Если Вас интересует рецепт приготовления в духовке, то он тоже довольно прост. Вынимаете мякоть из кабачков, обжариваете начинку, укладываете её в лодочки и заливаете соусом. После этого курица с кабачками и помидорами отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса Вы получите удивительно вкусное, необычное низкокалорийное блюдо.

 

Чтобы приготовить кабачки с курицей, рецепты использовать можно разнообразные, но самый простой и при этом вкусный – следующий.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 3.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Кабачки молодые 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Сливки 200 г
Кетчуп 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте кабачки, разрежьте пополам и очистите от мякоти, оставляя стенки толщиной не более 1 сантиметра.

2.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте кабачки, пока они не подрумянятся.

3.

Добавьте на сковороду немного воды, уверните огонь и оставьте минут на 10-15.

4.

Теперь у Вас есть время заняться начинкой. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и мякоть кабачков.

5.

Очистите помидор от кожицы, а перец – от внутренностей, и также порежьте на кубики. Нарежьте и очищенный лук.

6.

Снимите со сковороды кабачки и забросьте туда порезанное мясо и овощи.

7.

Обжаривайте до готовности мяса, время от времени перемешивая массу.

8.

Приготовьте соус: смешайте сливки и кетчуп.

9.

Наполните обжаренные кабачки начинкой, залейте соусом и украсьте зеленью. Вот и все – кабачки фаршированные курицей готовы!

Если Вас интересует рецепт приготовления в духовке, то он тоже довольно прост. Вынимаете мякоть из кабачков, обжариваете начинку, укладываете её в лодочки и заливаете соусом. После этого курица с кабачками и помидорами отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса Вы получите удивительно вкусное, необычное низкокалорийное блюдо. Столь же простой рецепт – чахохбили из курицы – ищите на нашем сайте.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Василий
Василий
26 октября 2019

Просто удивительно

Рейтинг
Юлиан
Юлиан
15 октября 2019

Люблю готовить

Рейтинг
Евдоким
Евдоким
13 октября 2019

Рецепт просто отличный

Рейтинг
Павел
Павел
12 октября 2019

отличные советы)

Рейтинг
Валентина
Валентина
19 января 2019

прекрасное блюдо. очень нежное и приятное .

Рейтинг
Евгений
Евгений
7 декабря 2018

Здорово

Рейтинг
Елена
Елена
4 декабря 2018

Курица в овощной тарелочке!

Рейтинг
Самуил
Самуил
28 ноября 2018

великолепно вкусно

Рейтинг
Максим
Максим
16 ноября 2018

Это как раз то, что я искал

Рейтинг
Глеб
Глеб
9 ноября 2018

Попробую этот рецепт

Рейтинг
Оставить комментарий