Духовка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Кабачки, фаршированные курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Кабачки, фаршированные курицей

Вам хочется приготовить низкокалорийное и богатое витаминами блюдо? В таком случае блюда из курицы и кабачков могут стать для Вас прекрасным выбором. Диетическое куриное мясо в сумме с кабачками, богатыми витаминами, удачно сочетаются в таком блюде, как лодочки из кабачков с курицей. Тем более, что для приготовления не нужны сложные и дорогие ингредиенты.

 

Если Вас интересует рецепт приготовления в духовке, то он тоже довольно прост. Вынимаете мякоть из кабачков, обжариваете начинку, укладываете её в лодочки и заливаете соусом. После этого курица с кабачками и помидорами отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса Вы получите удивительно вкусное, необычное низкокалорийное блюдо.

 

Чтобы приготовить кабачки с курицей, рецепты использовать можно разнообразные, но самый простой и при этом вкусный – следующий.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 3.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Кабачки молодые 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Сливки 200 г
Кетчуп 1 ст. л.
Соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте кабачки, разрежьте пополам и очистите от мякоти, оставляя стенки толщиной не более 1 сантиметра.

2.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте кабачки, пока они не подрумянятся.

3.

Добавьте на сковороду немного воды, уверните огонь и оставьте минут на 10-15.

4.

Теперь у Вас есть время заняться начинкой. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и мякоть кабачков.

5.

Очистите помидор от кожицы, а перец – от внутренностей, и также порежьте на кубики. Нарежьте и очищенный лук.

6.

Снимите со сковороды кабачки и забросьте туда порезанное мясо и овощи.

7.

Обжаривайте до готовности мяса, время от времени перемешивая массу.

8.

Приготовьте соус: смешайте сливки и кетчуп.

9.

Наполните обжаренные кабачки начинкой, залейте соусом и украсьте зеленью. Вот и все – кабачковая запеканка с курицей готова!

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии