Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Каччиаторе: охотничья курица

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Каччиаторе: охотничья курица

Каччиаторе — яркий представитель итальянской кухни. В переводе наименование блюда звучит как «охотники». Само это слово является способом приготовления птицы. Особенно часто в Италии им пользуются охотники, отсюда и пошло название кушанья.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Голени курицы «Петелинка» 4 шт.
Бёдра курицы «Петелинка» 4 шт.
Помидоры консервированные 800 мл
Шампиньоны 150 г
Бекон 150 г
Чесночные зубчики 3 шт.
Средняя репчатая луковица 1 шт.
Сухое белое вино 100 мл
Оливковое масло 3 ст.л.
Сахар, соль, перец , розмарин, орегано, лавровый лист
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Очищаем лук и чеснок от кожуры, тщательно измельчаем ингредиенты. Берём сотейник или глубокую сковороду, разогреваем на среднем огне с добавлением половины оливкового масла. Когда посуда нагреется, помещаем в неё овощи и обжариваем в течение 8–10 минут. Чеснок и лук должны покрыться золотистой корочкой.

2.

Промываем и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны. Также на небольшие кусочки режем бекон, с ним курица по-итальянски получает оригинальное «звучание».

3.

Нарезанные ингредиенты также помещаем на сковороду, хорошенько перемешиваем и готовим на небольшом огне. Как правило, обжарка длится 5–7 минут. Из шампиньонов начнёт выходить жидкость, за это время она должна испариться.

4.

Выкладываем обжаренную массу на отдельную тарелку, а вместо них на сковороду помещаем куриные ножки. Мясо нужно лишь слегка подрумянить, использовав оставшееся оливковое масло. Только так каччиаторе получится сочным.

5.

Когда корочка курицы примет лёгкий золотистый оттенок, вливаем вино и увеличиваем огонь. Ждём, чтобы жидкость испарилась.

6.

Очищаем от шкурки и измельчаем помидоры, выкладываем их на сковороду. Также добавляем сахар, розмарин, орегано и лавровый лист. После вливаем 1/3 стакана воды и доводим до кипения.

7.

Помещаем на сковороду ранее отложенную смесь из бекона, грибов, чеснока и лука. Всё перемешиваем и оставляем томиться под крышкой 20–25 минут. Когда каччиатори из курицы готов, лавровый лист, а также веточки розмарина и орегано вынимают. При этом блюдо можно украсить маслинами и листьями базилика.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии