Каччиаторе: охотничья курица
Каччиаторе — яркий представитель итальянской кухни. В переводе наименование блюда звучит как «охотники». Само это слово является способом приготовления птицы. Особенно часто в Италии им пользуются охотники, отсюда и пошло название кушанья.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Очищаем лук и чеснок от кожуры, тщательно измельчаем ингредиенты. Берём сотейник или глубокую сковороду, разогреваем на среднем огне с добавлением половины оливкового масла. Когда посуда нагреется, помещаем в неё овощи и обжариваем в течение 8–10 минут. Чеснок и лук должны покрыться золотистой корочкой.
Промываем и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны. Также на небольшие кусочки режем бекон, с ним курица по-итальянски получает оригинальное «звучание».
Нарезанные ингредиенты также помещаем на сковороду, хорошенько перемешиваем и готовим на небольшом огне. Как правило, обжарка длится 5–7 минут. Из шампиньонов начнёт выходить жидкость, за это время она должна испариться.
Выкладываем обжаренную массу на отдельную тарелку, а вместо них на сковороду помещаем куриные ножки. Мясо нужно лишь слегка подрумянить, использовав оставшееся оливковое масло. Только так каччиаторе получится сочным.
Когда корочка курицы примет лёгкий золотистый оттенок, вливаем вино и увеличиваем огонь. Ждём, чтобы жидкость испарилась.
Очищаем от шкурки и измельчаем помидоры, выкладываем их на сковороду. Также добавляем сахар, розмарин, орегано и лавровый лист. После вливаем 1/3 стакана воды и доводим до кипения.
Помещаем на сковороду ранее отложенную смесь из бекона, грибов, чеснока и лука. Всё перемешиваем и оставляем томиться под крышкой 20–25 минут. Когда каччиатори из курицы готов, лавровый лист, а также веточки розмарина и орегано вынимают. При этом блюдо можно украсить маслинами и листьями базилика.