Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT1H PT1H
Кацудон из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Кацудон из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 16.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе без кожи «Петелинка» 400 г
Рис басмати 200 г
Белокочанная капуста 200 г
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари панко 50 г
Соевый соус с сахаром 40 мл
Растительное масло 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите рис в кастрюлю, приправьте солью и перцем, влейте 1,5 стакана кипятка, поставьте на огонь, перемешайте, накройте крышкой, готовьте 8 минут; в готовый рис добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.

Положите рис в кастрюлю, приправьте солью и перцем, влейте 1,5 стакана кипятка, поставьте на огонь, перемешайте, накройте крышкой, готовьте 8 минут; в готовый рис добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.
2.

Взбейте яйцо, куриное филе посолите, поперчите, окуните сначала во взбитое вилкой яйцо, затем обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях, выложите на хорошо разогретую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, обжарьте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, убавьте огонь и доведите до готовности, оставив под крышкой еще на 1-2 минуты; выложите готовое филе на тарелку.

Взбейте яйцо, куриное филе посолите, поперчите, окуните сначала во взбитое вилкой яйцо, затем обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях, выложите на хорошо разогретую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, обжарьте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, убавьте огонь и доведите до готовности, оставив под крышкой еще на 1-2 минуты; выложите готовое филе на тарелку.
3.

В эту же сковороду влейте столовую ложку растительного масла, добавьте нарезанную капусту, приправьте перцем, обжарьте, помешивая, 4-5 минут.

В эту же сковороду влейте столовую ложку растительного масла, добавьте нарезанную капусту, приправьте перцем, обжарьте, помешивая, 4-5 минут.
4.

Добавьте соевый соус, перемешайте, готовьте еще 2 минуты.

Добавьте соевый соус, перемешайте, готовьте еще 2 минуты.
5.

Готовую капусту с соусом выложите в глубокую тарелку, рядом – куриное филе и рис. Приятного аппетита!

Готовую капусту с соусом выложите в глубокую тарелку, рядом – куриное филе и рис.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.