Кальцоне с курицей
Кальцоне с курицей — закрытая пицца, готовящаяся по старинному итальянскому рецепту. Необычная форма выпечки считается её главным преимуществом, так как блюдо получается невероятно сочным и мягким. Кальцоне может выступать как в роли основного блюда, так и закуской.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разводим сухие дрожжи, используя для этого 140 мл. тёплой воды. Добавляем к смеси чайную ложку сахара и ¼ л. соли. Тщательно перемешиваем, пока ингредиенты полностью не растворятся.
Берём муку и просеиваем её в полученную жидкость, после чего вымешиваем тесто руками. В процессе добавляем к тесту оливковое масло. Когда добьётесь мягкой массы без комочков, накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
Для начинки в первую очередь потребуется измельчить и обжарить или отварить куриное филе. Если будете обжаривать мясо, делайте это не больше 5 минут.
Далее мелко шинкуем зелёный и репчатый лук, на крупную тёрку трём моцареллу. Помидоры режем тонко на равномерные полукольца. Смешиваем все измельчённые ингредиенты и приправляем их специями по вкусу. Традиционный рецепт кальцоне с курицей не выделяет каких-либо конкретных приправ, но уместнее использовать сухие травы свежего помола.
Подошедшее тесто начинаем раскатывать до формирования круглого пласта толщиной в 4 мм. По половинке круга равномерно распределяем начинку и накрываем второй частью теста. Важно плотно защепить края, иначе тесто может прорваться. Также делаем 3 или 4 поперечных надреза по косой линии, смазываем блюдо яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда кальцоне минимум на 30 минут. Следите за тем, чтобы тесто подрумянилось, но не полностью зажарилось. Как правило, подают эти своеобразные пиццы с красным полусухим вином. Приятного аппетита!