Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Кальцоне с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Кальцоне с курицей

Кальцоне с курицей — закрытая пицца, готовящаяся по старинному итальянскому рецепту. Необычная форма выпечки считается её главным преимуществом, так как блюдо получается невероятно сочным и мягким. Кальцоне может выступать как в роли основного блюда, так и закуской.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Крупная куриная грудка «Петелинка» 1 шт.
Моцарелла 100 г
Пшеничная мука 220 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Куриное яйцо 1 шт.
Небольшие помидоры 2 шт.
Репчатый лук средних размеров 1 шт.
Зелёный лук по вкусу
Тёплая вода, сухие дрожжи, соль и сахар
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Разводим сухие дрожжи, используя для этого 140 мл. тёплой воды. Добавляем к смеси чайную ложку сахара и ¼ л. соли. Тщательно перемешиваем, пока ингредиенты полностью не растворятся.

2.

Берём муку и просеиваем её в полученную жидкость, после чего вымешиваем тесто руками. В процессе добавляем к тесту оливковое масло. Когда добьётесь мягкой массы без комочков, накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.

3.

Для начинки в первую очередь потребуется измельчить и обжарить или отварить куриное филе. Если будете обжаривать мясо, делайте это не больше 5 минут.

4.

Далее мелко шинкуем зелёный и репчатый лук, на крупную тёрку трём моцареллу. Помидоры режем тонко на равномерные полукольца. Смешиваем все измельчённые ингредиенты и приправляем их специями по вкусу. Традиционный рецепт кальцоне с курицей не выделяет каких-либо конкретных приправ, но уместнее использовать сухие травы свежего помола.

5.

Подошедшее тесто начинаем раскатывать до формирования круглого пласта толщиной в 4 мм. По половинке круга равномерно распределяем начинку и накрываем второй частью теста. Важно плотно защепить края, иначе тесто может прорваться. Также делаем 3 или 4 поперечных надреза по косой линии, смазываем блюдо яйцом.

6.

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда кальцоне минимум на 30 минут. Следите за тем, чтобы тесто подрумянилось, но не полностью зажарилось. Как правило, подают эти своеобразные пиццы с красным полусухим вином. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии