Духовка Французская 00:40:00
Рейтинг:
5 / 5

Канапе с куриной грудкой и виноградом «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Канапе с куриной грудкой и виноградом «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.
Багет 8 тонких ломтиков
Виноград б/к 8 ягод
Базилик (измельчённый) 1 веточка
Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
Сливочное масло (размягчённое) 30 г
Оливковое масло 40 мл
Сливочный сыр (или майонез) 50 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

2.

Куриное филе выложить на противень, обмазать сливочным маслом

Куриное филе выложить на противень,  обмазать сливочным маслом
3.

Приправить специями

Приправить специями
4.

Посыпать базиликом и чесноком. запечь при 200ᵒС в течении 12 минут.

Посыпать базиликом и чесноком. запечь при 200ᵒС  в течении 12 минут.
5.

Багет нарезать тонкими ломтиками

Багет нарезать тонкими ломтиками
6.

слегка обжарить на раскалённом оливковом масле

слегка обжарить на раскалённом оливковом масле
7.

Сверху, на каждый ломтик, намазать сливочный сыр.

Сверху, на каждый ломтик, намазать сливочный сыр.
8.

Филе нарезать тонкими ломтиками

Филе нарезать тонкими ломтиками
9.

Ломтики курицы обернуть вокруг каждой виноградины и пронзить шпажкой.

Ломтики курицы обернуть вокруг каждой виноградины и пронзить шпажкой.
10.

Приятного аппетита

Приятного аппетита
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии