Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT40M PT40M
Канапе с куриной грудкой и виноградом  «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Канапе с куриной грудкой и виноградом «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 201 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 7.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.
Багет 8 тонких ломтиков
Виноград б/к 8 ягод
Базилик (измельчённый) 1 веточка
Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
Сливочное масло (размягчённое) 30 г
Оливковое масло 40 мл
Сливочный сыр (или майонез) 50 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

Куриное филе выложить на противень, обмазать сливочным маслом.

Куриное филе выложить на противень,  обмазать сливочным маслом.
3.

Приправить специями.

Приправить специями.
4.

Посыпать базиликом и чесноком. запечь при 200ᵒС в течение 12 минут.

Посыпать базиликом и чесноком. запечь при 200ᵒС  в течение 12 минут.
5.

Багет нарезать тонкими ломтиками.

Багет нарезать тонкими ломтиками.
6.

Слегка обжарить на раскалённом оливковом масле.

Слегка обжарить на раскалённом оливковом масле.
7.

Сверху, на каждый ломтик, намазать сливочный сыр.

Сверху, на каждый ломтик, намазать сливочный сыр.
8.

Филе нарезать тонкими ломтиками.

Филе нарезать тонкими ломтиками.
9.

Ломтики курицы обернуть вокруг каждой виноградины и пронзить шпажкой.

Ломтики курицы обернуть вокруг каждой виноградины и пронзить шпажкой.
10.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.