Плита Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Канапе с куриным паштетом и луковым джемом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Канапе с куриным паштетом и луковым джемом

Эффектная закуска для новогоднего стола: хрустящие тосты с нежным паштетом и пикантным луковым джемом.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Багет 1 шт.
Молоко 300 мл
Соль 1 ч. л.
Гвоздика молотая 1/2 ч. л.
Корица молотая 1/8 ч. л.
Чёрный перец молотый 1/4 ч. л.
Имбирь молотый 1/4 ч. л.
Цедра ¼ апельсина
Панировочные сухари мелкие 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук шалот 100 г, нарезать мелкими кубиками
Чеснок 1 зубчик, раздавить прессом
Филе бедра куриное без кожи 300 г, прокрутить через мясорубку дважды
Репчатый лук 2 шт., нарезать тонкими полукольцами
Растительное масло 4 ст. л.
Тростниковый сахар 4 ст. л.
Красное сухое вино 1 стакан
Бальзамический уксус 2-3 ст. л.
Соус наршараб 2 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Молотый черный перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Для приготовления джема разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук до светло-коричневого цвета, все время помешивая. Влить в кастрюлю вино, добавить сахар и все остальные ингредиенты.

2.

Убавить огонь до минимума, чтобы масса едва кипела. Варить джем на слабом огне около 45 минут, помешивая, пока он не станет полностью однородным, темно-коричневым, по консистенции напоминающим густое варенье. Готовый джем можно хранить в холодильнике.

3.

Фарш из куриного мяса обжарить 3-4 минуты, пока не посветлеет. Добавить лук и чеснок, готовить 5-7 минут до мягкости лука. Высыпать специи и добавить все остальные компоненты, кроме сливочного масла.

4.

Размешать и тушить 30 минут. Измельчить погружным блендером до однородности.

5.

Подать паштет и луковый джем, выложив на обжаренные в тостере кусочки багета.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии