Каннеллони с курицей, грибами и сыром под соусом «Марне»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Внимательно прочитать информацию, указанную на упаковке с каннелонни. При необходимости отварить макаронные изделия в подсоленной воде;

Луковицу измельчить и обжарить на масле до золотого цвета. Добавить нарезанное куриное мясо и обжарить его до белого цвета. Высыпать в сковороду нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока сок полностью не выкипит.

100 грамм сыра твердых сортов натереть на мелкой терке и добавить в сковороду с мясом и грибами.

Вылить в кастрюлю 450 миллилитров молока, добавить пару лавровых листочков и измельченный лук. Довести до состояния кипения, снять с огня и дать настояться 15 минут под закрытой крышкой. После процедить массу через сито.

Растопить на сковороде кусок масла. Высыпать 90 грамм пшеничной муки и обжарить смесь до золотисто-желтого цвета.

В обжаренную муку постепенно влить процеженное молоко. Для того чтобы в соусе не образовались комочки, его необходимо помешивать венчиком. В случае если масса получилась с комочками, придется воспользоваться погружным блендером.

В глубокой емкости взбить яичные желтки со сливками и тонкой струей влить их в молочно-мучную смесь (не забывайте помешивать). Добавить немного молотого мускатного ореха, соль и черный молотый перец. Хорошо подогреть (не кипятить) и снять с огня.

100 грамм твердого сыра мелко натереть и высыпать в горячий соус. Тщательно перемешать, чтобы сыр быстрее растаял.

Смазать форму для запекания маслом и присыпать панировочными сухарями. Каннеллони начинить и выложить в противень. В случае если в рецепте используются сырые макаронные изделия, нужно оставить небольшое расстояние между трубочками, так как во время запекания они увеличатся в размере.

Залить содержимое формы соусом.

Начиненные трубочки отправить в духовку, разогретую до 190°С. Готовить 30 минут, после чего достать, посыпать сыром и поставить на еще 10 минут.

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

Комментарии
Очень вкусно! Блюдо для настоящих мужчин!
Это блюдо не только шикарно звучит (прямо как будто находишься в очень дорогом и элитном ресторане), но еще и безумно вкусное)))
Какая вкусняшка)))готовила до этого только с мясным фаршом,теперь обязательно попробую с курочкой)))
вот что точно стоит попробовать)
Необычно! Аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Непростой рецепт. Но выглядит блюдо очень аппетитно.
Сытный и оригинальный итальянский рецепт на наш манер!
Вкус блюда -Стоит таких усилий!
вот что точно стоит попробовать)