Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Каннеллони с курицей, грибами и сыром под соусом «Марне»

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Каннеллони с курицей, грибами и сыром под соусом «Марне»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 600 г
Итальянская паста (каннелони) 15 шт.
Шампиньоны 300 г
Луковица 1 шт.
Пшеничная мука 90 г
Сливочное масло 30 г
Сыр (твердых сортов) 300 г
Яичные желтки 2 шт.
Жирные сливки 250 мл
Сухари панировочные 30 г
Молоко 450 мл
Лавровый лист 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Внимательно прочитать информацию, указанную на упаковке с каннелонни. При необходимости отварить макаронные изделия в подсоленной воде;

Внимательно прочитать информацию, указанную на упаковке с каннелонни. При необходимости отварить макаронные изделия в подсоленной воде;
2.

Луковицу измельчить и обжарить на масле до золотого цвета. Добавить нарезанное куриное мясо и обжарить его до белого цвета. Высыпать в сковороду нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока сок полностью не выкипит;

Луковицу измельчить и обжарить на масле до золотого цвета. Добавить нарезанное куриное мясо и обжарить его до белого цвета. Высыпать в сковороду нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока сок полностью не выкипит;
3.

100 грамм сыра твердых сортов натереть на мелкой терке и добавить в сковороду с мясом и грибами;

100 грамм сыра твердых сортов натереть на мелкой терке и добавить в сковороду с мясом и грибами;
4.

Вылить в кастрюлю 450 миллилитров молока, добавить пару лавровых листочков и измельченный лук. Довести до состояния кипения, снять с огня и дать настояться 15 минут под закрытой крышкой. После процедить массу через сито;

Вылить в кастрюлю 450 миллилитров молока, добавить пару лавровых листочков и измельченный лук. Довести до состояния кипения, снять с огня и дать настояться 15 минут под закрытой крышкой. После процедить массу через сито;
5.

Растопить на сковороде кусок масла. Высыпать 90 грамм пшеничной муки и обжарить смесь до золотисто-желтого цвета;

Растопить на сковороде кусок масла. Высыпать 90 грамм пшеничной муки и обжарить смесь до золотисто-желтого цвета;
6.

В обжаренную муку постепенно влить процеженное молоко. Для того чтобы в соусе не образовались комочки, его необходимо помешивать венчиком. В случае если масса получилась с комочками, придется воспользоваться погружным блендером;

В обжаренную муку постепенно влить процеженное молоко. Для того чтобы в соусе не образовались комочки, его необходимо помешивать венчиком. В случае если масса получилась с комочками, придется воспользоваться погружным блендером;
7.

В глубокой емкости взбить яичные желтки со сливками и тонкой струей влить их в молочно-мучную смесь (не забывайте помешивать). Добавить немного молотого мускатного ореха, соль и черный молотый перец. Хорошо подогреть (не кипятить) и снять с огня;

В глубокой емкости взбить яичные желтки со сливками и тонкой струей влить их в молочно-мучную смесь (не забывайте помешивать). Добавить немного молотого мускатного ореха, соль и черный молотый перец. Хорошо подогреть (не кипятить) и снять с огня;
8.

100 грамм твердого сыра мелко натереть и высыпать в горячий соус. Тщательно перемешать, чтобы сыр быстрее растаял;

100 грамм твердого сыра мелко натереть и высыпать в горячий соус. Тщательно перемешать, чтобы сыр быстрее растаял;
9.

Смазать форму для запекания маслом и присыпать панировочными сухарями. Каннеллони начинить и выложить в противень. В случае если в рецепте используются сырые макаронные изделия, нужно оставить небольшое расстояние между трубочками, так как во время запекания они увеличатся в размере;

Смазать форму для запекания маслом и присыпать панировочными сухарями. Каннеллони начинить и выложить в противень. В случае если в рецепте используются сырые макаронные изделия, нужно оставить небольшое расстояние между трубочками, так как во время запекания они увеличатся в размере;
10.

Залить содержимое формы соусом;

Залить содержимое формы соусом;
11.

Начиненные трубочки отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить 30 минут, после чего достать, посыпать сыром и поставить на еще 10 минут;

Начиненные трубочки отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить 30 минут, после чего достать, посыпать сыром и поставить на еще 10 минут;
12.

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

Готовое блюдо подавать в горячем виде.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии