Каннелони с курицей и грибами
В нашей стране практически все любят и готовят блюда итальянской кухни. Вот и каннелони с курицей и грибами стоит приготовить дома хотя бы раз в жизни. Блюдо обязательно удивит и понравится всей вашей семье и друзьям. Справиться с этой задачей сможет каждый: как начинающий кулинар, так и профессионал.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Для начала Вам нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле масло, добавьте к нему муку, хорошо перемешайте, держите на плите до загустения. После этого влейте в сливочную смесь молоко, добавьте специй. Варите, постоянно помешивая, соус должен достигнуть консистенции жидкой сметаны.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле, добавьте измельченный чеснок и нарезанные кубиками грибы. Жарьте все вместе 15 минут.
Ветчину порежьте квадратиками небольшого размера и добавьте к шампиньонам, туда же отправьте хорошо вымешенный куриный фарш. Обжарьте начинку на медленном огне 5 минут.
Теперь влейте в фарш вино, выложите томаты в соку, пасту, базилик и специи. Накройте сковороду крышкой, тушите 20 минут.
В большую кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, добавьте немного соли. Положите в кипящую воду каннелони. Варите пасту до полуготовности, выложите трубочки на тарелку, дайте воде полностью стечь.
Заполните каннелони начинкой из курицы и грибов, выложите их на смазанную маслом форму, полейте пасту с начинкой соусом бешамель. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке. По истечении времени посыпьте каннелони тертым сыром и продержите их в духовке еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот и все, итальянская паста готова. Каннелони едят в горячими. Приятного аппетита.
Комментарии
Классно получается!
Сытное блюдо!
Потрясающе!