Курица в духовке Итальянская PT1H50M PT1H50M
Каннелони с курицей и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Каннелони с курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
110 минут
Распечатать
Каннелони с курицей и грибами

В нашей стране практически все любят и готовят блюда итальянской кухни. Вот и каннелони с курицей и грибами стоит приготовить дома хотя бы раз в жизни. Блюдо обязательно удивит и понравится всей вашей семье и друзьям. Справиться с этой задачей сможет каждый: как начинающий кулинар, так и профессионал.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 222 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 17 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш 350 г
Ветчина 150 г
Каннелони 12 шт.
Сливочное масло 60 г
Молоко 600 мл
Чеснок 2 дольки
Свежие шампиньоны 250 г
Мука 2 ст. л.
Красное вино 30 мл
Томаты консервированные 200 г
Сыр 60 г
Томатная паста 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начала Вам нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле масло, добавьте к нему муку, хорошо перемешайте, держите на плите до загустения. После этого влейте в сливочную смесь молоко, добавьте специй. Варите, постоянно помешивая, соус должен достигнуть консистенции жидкой сметаны.

2.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле, добавьте измельченный чеснок и нарезанные кубиками грибы. Жарьте все вместе 15 минут.

3.

Ветчину порежьте квадратиками небольшого размера и добавьте к шампиньонам, туда же отправьте хорошо вымешенный куриный фарш. Обжарьте начинку на медленном огне 5 минут.

4.

Теперь влейте в фарш вино, выложите томаты в соку, пасту, базилик и специи. Накройте сковороду крышкой, тушите 20 минут.

5.

В большую кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, добавьте немного соли. Положите в кипящую воду каннелони. Варите пасту до полуготовности, выложите трубочки на тарелку, дайте воде полностью стечь.

6.

Заполните каннелони начинкой из курицы и грибов, выложите их на смазанную маслом форму, полейте пасту с начинкой соусом бешамель. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке. По истечении времени посыпьте каннелони тертым сыром и продержите их в духовке еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

7.

Вот и все, итальянская паста готова. Каннелони едят в горячими. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Анатолий
Анатолий
28 октября 2019

Классно получается!

Рейтинг
Елена
Елена
21 ноября 2018

Сытное блюдо!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
11 октября 2018

Потрясающе!

Рейтинг
Оставить комментарий