Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Каннеллони с курицей в соусе бешамель

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Каннеллони с курицей в соусе бешамель

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 трубочек
Куриный фарш 500 г
Помидоры без кожи в собственном соку (кусочками) 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Твёрдый сыр 150 г, натереть
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Молоко 1 л
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить прессом и обжарить все вместе до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут.

2.

Выложить к фаршу помидоры, посолить, поперчить, готовить еще 4-5 минут, чтобы не пересушить мясо.

3.

Для соуса бешамель растопить масло в сотейнике, добавить муку, обжарить ее около минуты на среднем огне до бежевого цвета, сразу влить холодное молоко и тщательно перемешать венчиком. Посолить, поперчить. Готовить на небольшом огне, пока соус не загустеет.

4.

Наполнить каннеллони мясной начинкой, не слишком плотно, — иначе они лопнут в процессе запекания.

5.

Половину имеющегося соуса вылить в форму для запекания, выложить туда каннеллони, залить оставшимся соусом сверху. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30 минут.

6.

Посыпать сыром и запекать еще 7-10 минут.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии