Духовка Итальянская PT1H10M PT1H10M
Каннеллони с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»

Каннеллони с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Каннеллони с курицей

Длинные и широкие макаронины каннелони просто созданы для того, чтобы наполнить их начинкой. Вариантов её приготовления очень, очень много: у каждой итальянской хозяйки есть как минимум с десяток любимых версий. Попробуйте нашу нежную вариацию с курицей и овощами под сливочной заливкой.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200 г
Замороженная овощная смесь 400 г
Сливки 30% 200 г
Твёрдый сыр 50 г
Сливочное масло 30 г
Каннеллони 6 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите замороженные овощи в подсоленной воде 3-4 минуты, отбросьте на дуршлаг и при необходимости нарежьте на маленькие кубики.

2.

Добавьте к овощам мелко нарезанное куриное филе, растопленное сливочное масло, посолите, приправьте перцем и специями по вкусу.

3.

Отварите каннеллони в подсоленной воде по инструкции, до мягкости.

4.

Каждую каннеллони наполните начинкой из овощей и филе.

5.

Выложите каннеллони в смазанную растительным маслом форму, полейте сливками, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии