Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Каннелони с курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
110 минут
Распечатать
Каннелони с курицей и грибами
В нашей стране практически все любят и готовят блюда итальянской кухни. Вот и каннелони с курицей и грибами стоит приготовить дома хотя бы раз в жизни. Блюдо обязательно удивит и понравится всей вашей семье и друзьям. Справиться с этой задачей сможет каждый: как начинающий кулинар, так и профессионал.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 222 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 17 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш 350 г
Ветчина 150 г
Каннелони 12 шт.
Сливочное масло 60 г
Молоко 600 мл
Чеснок 2 дольки
Свежие шампиньоны 250 г
Мука 2 ст. л.
Красное вино 30 мл
Томаты консервированные 200 г
Сыр 60 г
Томатная паста 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Для начала Вам нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле масло, добавьте к нему муку, хорошо перемешайте, держите на плите до загустения. После этого влейте в сливочную смесь молоко, добавьте специй. Варите, постоянно помешивая, соус должен достигнуть консистенции жидкой сметаны.

2.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле, добавьте измельченный чеснок и нарезанные кубиками грибы. Жарьте все вместе 15 минут.

3.

Ветчину порежьте квадратиками небольшого размера и добавьте к шампиньонам, туда же отправьте хорошо вымешенный куриный фарш. Обжарьте начинку на медленном огне 5 минут.

4.

Теперь влейте в фарш вино, выложите томаты в соку, пасту, базилик и специи. Накройте сковороду крышкой, тушите 20 минут.

5.

В большую кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, добавьте немного соли. Положите в кипящую воду каннелони. Варите пасту до полуготовности, выложите трубочки на тарелку, дайте воде полностью стечь.

6.

Заполните каннелони начинкой из курицы и грибов, выложите их на смазанную маслом форму, полейте пасту с начинкой соусом бешамель. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По истечении времени посыпьте каннелони тертым сыром и продержите их в духовке еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

7.

Вот и все, итальянская паста готова. Каннелони едят в горячими. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии