Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT50M PT50M
Куриная грудка «Капрезе» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 6 0

Куриная грудка «Капрезе»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриная грудка «Капрезе»

Кто сказал, что «Капрезе» – это исключительно салат? Попробуйте на вкус «Куриную грудку Капрезе» - нашу интерпретацию популярного итальянского блюда.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 142 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 4.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 3 шт
Помидоры 3 шт
Сыр моцарелла 200 г
Сухой базилик 1 ст. л.
Сухая паприка ½ ч. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В каждом курином филе сделайте по 6 поперечных надрезов под небольшим углом, не прорезая до конца.

В каждом курином филе сделайте по 6 поперечных надрезов под небольшим углом, не прорезая до конца.
2.

Посолите и поперчите филе.

Посолите и поперчите филе.
3.

В чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, базилик и паприку.

В чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, базилик и паприку.
4.

Хорошо натрите этой смесью куриное филе со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.

Хорошо натрите этой смесью куриное филе со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.
5.

Переложите подготовленное филе в форму для запекания.

Переложите подготовленное филе в форму для запекания.
6.

Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками.

Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками.
7.

В каждый разрез вставьте по одному ломтику помидора и сыра.

В каждый разрез вставьте по одному ломтику помидора и сыра.
8.

Накройте форму фольгой и поставьте её в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.

Накройте форму фольгой и поставьте её в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.
9.

Затем снимите фольгу и верните форму в духовку ещё на 10 минут, увеличив температуру до 200°С.

Затем снимите фольгу и верните форму в духовку ещё на 10 минут, увеличив температуру до 200°С.

Для предотвращения развития аллергических реакций, употребление бальзамического уксуса необходимо ограничивать 2 столовыми ложками.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Альбина
Альбина
17 февраля 2021

Прошу указать или размер порции, т.к. она у всех может быть разной, или КБЖУ на 100 г. блюда.

Рейтинг
Оставить комментарий