Духовка Итальянская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Капрезе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Капрезе

Кто сказал, что Капрезе – это исключительно салат? Попробуйте на вкус «Куриную грудку Капрезе» - нашу интерпретацию популярного итальянского блюда.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 142 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

куриное филе 3 шт
помидоры 3 шт
сыр моцарелла 200 г
сухой базилик 1 ст.л.
сухая паприка 1/2 ст.л.
оливковое масло 5 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В каждом курином филе сделайте по 6 поперечных надрезов под небольшим углом, не прорезая до конца.

В каждом курином филе сделайте по 6 поперечных надрезов под небольшим углом, не прорезая до конца.
2.

Посолите и поперчите филе.

Посолите и поперчите филе.
3.

В чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, базилик и паприку.

В чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, базилик и паприку.
4.

Хорошо натрите этой смесью куриное филе со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.

Хорошо натрите этой смесью куриное филе со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.
5.

Переложите подготовленное филе в форму для запекания.

Переложите подготовленное филе в форму для запекания.
6.

Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками.

Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками.
7.

В каждый разрез вставьте по одному ломтику помидора и сыра.

В каждый разрез вставьте по одному ломтику помидора и сыра.
8.

Накройте форму фольгой и поставьте её в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Накройте форму фольгой и поставьте её в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
9.

Затем снимите фольгу и верните форму в духовку ещё на 10 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Затем снимите фольгу и верните форму в духовку ещё на 10 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии