Духовка Итальянская PT50M PT50M
Куриная грудка «Капрезе» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриная грудка «Капрезе»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриная грудка «Капрезе»

Кто сказал, что «Капрезе» – это исключительно салат? Попробуйте на вкус «Куриную грудку Капрезе» - нашу интерпретацию популярного итальянского блюда.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 142 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 4.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 3 шт
Помидоры 3 шт
Сыр моцарелла 200 г
Сухой базилик 1 ст. л.
Сухая паприка ½ ч. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В каждом курином филе сделайте по 6 поперечных надрезов под небольшим углом, не прорезая до конца.

В каждом курином филе сделайте по 6 поперечных надрезов под небольшим углом, не прорезая до конца.
2.

Посолите и поперчите филе.

Посолите и поперчите филе.
3.

В чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, базилик и паприку.

В чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, базилик и паприку.
4.

Хорошо натрите этой смесью куриное филе со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.

Хорошо натрите этой смесью куриное филе со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.
5.

Переложите подготовленное филе в форму для запекания.

Переложите подготовленное филе в форму для запекания.
6.

Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками.

Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками.
7.

В каждый разрез вставьте по одному ломтику помидора и сыра.

В каждый разрез вставьте по одному ломтику помидора и сыра.
8.

Накройте форму фольгой и поставьте её в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.

Накройте форму фольгой и поставьте её в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.
9.

Затем снимите фольгу и верните форму в духовку ещё на 10 минут, увеличив температуру до 200°С.

Затем снимите фольгу и верните форму в духовку ещё на 10 минут, увеличив температуру до 200°С.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии