Кармашки из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
С мандаринов снять цедру мелкой теркой и выдавить сок. Смешать вместе, добавить хлеб и размять его вилкой.
Смешать хлебную массу с рубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.
На каждом курином филе сделать надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем и заполнить начинкой. Края скрепить зубочистками.
Разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить кармашки с двух сторон до румяной корочки.
Переложить в форму для запекания. Залить куриным бульоном, выложить в форму тимьян и запекать кармашки в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Комментарии
Замечательное сочетание с грецкими орехами, черносливом и мандаринами!
Мама давно так делает! Пальчики оближешь!
Необычное сочетание продуктов для меня! Можно попробовать!
Очень необычный рецепт! Тимьян не обязательно (у кого нет) и орехи можно на любые заменить. С миндальными очень вкусно! Приправы сушеные добавляла (крупносушеная петрушка собственной заготовки). Сделала сегодня на завтрак! Тимьян заменила розмарином. Спасибо за идею!
Отличный рецепт приготовления куриной грудки с приятной начинкой!
Должно быть очень вкусно
Такая вкусняшка! Пальчики оближешь!
Интересное блюдо в качестве второго на обед. Благодарю.
Изумительно вкусно! Грецкий орех и чернослив придают блюду особую торжественность и нарядность!