Духовка Французская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Кармашки из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Кармашки из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриных грудок 4 шт.
Хлеб 2 толстых ломтика
Мандарины 2 шт.
Петрушка 2-3 веточки
Орехи грецкие 1 горсть, мелко порубить ножом
Чернослив 1 горсть, мелко нарезать
Масло сливочное 20 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Бульон куриный 1 стакан
Тимьян 4 веточки

Рецепт приготовления

1.

С мандаринов снять цедру мелкой теркой и выдавить сок. Смешать вместе, добавить хлеб и размять его вилкой.

2.

Смешать хлебную массу с рубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.

3.

На каждом курином филе сделать надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем и заполнить начинкой. Края скрепить зубочистками.

4.

Разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить кармашки с двух сторон до румяной корочки.

5.

Переложить в форму для запекания. Залить куриным бульоном, выложить в форму тимьян и запекать кармашки в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии