Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT50M PT50M
Кармашки из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Кармашки из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173.4 ккал
Белки 14.8 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 8.3 грамм

Ингредиенты

Филе куриных грудок 4 шт.
Хлеб 2 толстых ломтика
Мандарины 2 шт.
Петрушка 2-3 веточки
Орехи грецкие 1 горсть
Чернослив 1 горсть
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 1 ст. л.
Бульон куриный 1 стакан
Тимьян 4 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

С мандаринов снять цедру мелкой теркой и выдавить сок. Смешать вместе, добавить хлеб и размять его вилкой.

2.

Смешать хлебную массу с рубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.

3.

На каждом курином филе сделать надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем и заполнить начинкой. Края скрепить зубочистками.

4.

Разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить кармашки с двух сторон до румяной корочки.

5.

Переложить в форму для запекания. Залить куриным бульоном, выложить в форму тимьян и запекать кармашки в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.