Копченая курица Итальянская PT25M PT25M
Карпаччо из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Карпаччо из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
25 минут
Распечатать
Карпаччо из курицы

Наш рецепт — вариация итальянского национального блюда, куриное карпаччо, вкусная и ароматная закуска, которая удивит гостей и подарит вам репутацию неординарного человека. Подается на плоской тарелке к алкогольным напиткам, в сочетании со свежими помидорами, лимоном, пармезаном и рукколой. Хранить карпаччо из курицы можно в холодильнике до 2 недель.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 142 ккал
Белки 18.2 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 500 г
Соль 300 г
Перец острый красный 5 г
Перец черный молотый 10 г
Паприка 30 г
Кориандр молотый 10 г

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе, обсушите и обваляйте в половине имеющейся соли, плотно выложите в глубокую миску и оставьте на 12 часов.

2.

Обильно посыпьте филе оставшейся солью и оставьте в холодильнике еще на 12 часов. Затем оботрите мясо салфеткой.

3.

Соедините в миске паприку, молотый красный и черный перец, молотый кориандр и перемешайте.

4.

Обваляйте мясо в полученной смеси, заверните в пергамент отдельно каждый кусок, перевяжите нитью и поместите в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 дня.

5.

Готовое карпаччо нарежьте тонкими полосками и украсьте перед подачей свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
Оставить комментарий