Рецепты закусок из курицы Копченая курица Итальянская PT25M PT25M
Карпаччо из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1 0

Карпаччо из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
25 минут
Распечатать

Наш рецепт — вариация итальянского национального блюда, куриное карпаччо, вкусная и ароматная закуска, которая удивит гостей и подарит вам репутацию неординарного человека. Подается на плоской тарелке к алкогольным напиткам, в сочетании со свежими помидорами, лимоном, пармезаном и рукколой. Хранить карпаччо из курицы можно в холодильнике до 2 недель.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 142 ккал
Белки 18.2 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 500 г
Соль 300 г
Перец острый красный 5 г
Перец черный молотый 10 г
Паприка 30 г
Кориандр молотый 10 г

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе, обсушите и обваляйте в половине имеющейся соли, плотно выложите в глубокую миску и оставьте на 12 часов.

2.

Обильно посыпьте филе оставшейся солью и оставьте в холодильнике еще на 12 часов. Затем оботрите мясо салфеткой.

3.

Соедините в миске паприку, молотый красный и черный перец, молотый кориандр и перемешайте.

4.

Обваляйте мясо в полученной смеси, заверните в пергамент отдельно каждый кусок, перевяжите нитью и поместите в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 дня.

5.

Готовое карпаччо нарежьте тонкими полосками и украсьте перед подачей свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Свежие листья салата помогут украсить любую подачу без лишних усилий. Берегите зелень от прямых солнечных лучей, чтобы она не завяла. Хранить ее лучше на верхней полке холодильника и доставать непосредственно перед использованием. Гренки для закусок можно быстро обжарить на раскаленной сковороде, смазанной капелькой сливочного масла.