Карри из курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте карри и гарам-масалой, полейте маслом и руками вотрите специи в мясо. Переложите в контейнер с крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 ч, а лучше на ночь.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до готовности.

Очистите лук и нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Положите лук и чеснок в чашу блендера, влейте 1 стакан воды и измельчите до однородного пюре.

Отмерьте все специи в маленькую миску. Натрите имбирь. Мелко нарежьте помидоры. Измельчите миндаль до состояния муки.

В большой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте соус из лука и чеснока и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая. Добавьте помидоры, имбирь, молотый миндаль, кокосовое молоко, йогурт, специи и сахар. Размешайте, убавьте огонь до минимума и кипятите 30 мин.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и опустите в соус, тушите 15 мин. Снимите с огня и подавайте карри с рисом басмати или лепешками.
