Плита Азиатская PT3H PT3H
Рейтинг:
5 / 5 1

Карри из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
180 минут
Распечатать
Карри из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 208 ккал
Белки 16.8 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 8.3 грамм

Ингредиенты

Филе куриных бедер 1,3
Молотая зира ½ ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Смесь масала 2 ч. л.
Порошок карри 2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Для соуса:
Кокосовое молоко 250 г
Йогурт 1 стакан
Миндаль 1 стакан
Помидор 3 шт
Имбирь кусочек
Лук 2 шт
Чеснок 6 зубчиков
Молотая куркума 2 ч.л.
Смесь масала 2 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Молотая корица ½ ч. л.
Молотая зира ½ ч. л.
Молотый кардамое ¼ ч. л.
Тертый мускатный орех по вкусу
Сушеные хлопья чили ½ ч. л.
Сахар 1 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте карри и гарам-масалой, полейте маслом и руками вотрите специи в мясо. Переложите в контейнер с крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 ч, а лучше на ночь.

Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте карри и гарам-масалой, полейте маслом и руками вотрите специи в мясо. Переложите в контейнер с крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 ч, а лучше на ночь.
2.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до готовности.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до готовности.
3.

Очистите лук и нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Положите лук и чеснок в чашу блендера, влейте 1 стакан воды и измельчите до однородного пюре.

Очистите лук и нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Положите лук и чеснок в чашу блендера, влейте 1 стакан воды и измельчите до однородного пюре.
4.

Отмерьте все специи в маленькую миску. Натрите имбирь. Мелко нарежьте помидоры. Измельчите миндаль до состояния муки.

Отмерьте все специи в маленькую миску. Натрите имбирь. Мелко нарежьте помидоры. Измельчите миндаль до состояния муки.
5.

В большой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте соус из лука и чеснока и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая. Добавьте помидоры, имбирь, молотый миндаль, кокосовое молоко, йогурт, специи и сахар. Размешайте, убавьте огонь до минимума и кипятите 30 мин.

В большой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте соус из лука и чеснока и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая. Добавьте помидоры, имбирь, молотый миндаль, кокосовое молоко, йогурт, специи и сахар. Размешайте, убавьте огонь до минимума и кипятите 30 мин.
6.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и опустите в соус, тушите 15 мин. Снимите с огня и подавайте карри с рисом басмати или лепешками.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и опустите в соус, тушите 15 мин. Снимите с огня и подавайте карри с рисом басмати или лепешками.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии