Плита PT3H
Рейтинг:
5 / 5

Карри из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
180 минут
Распечатать
Карри из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 163 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

молотая зира 1/2 ч.л.
филе куриных бедер 1,3 кг
растительное масло 2 ч.л.
смесь гарам масала 2 ч.л.
порошок карри 2 ч.л.
соль, перец по 1/2 ч.л.
Для соуса:
кокосовое молоко 250 г
йогурт 1 стакан
миндаль 1 стакан
помидор 3 шт
имбирь 4 см
лук 2 шт
чеснок 6 зубчиков
молотая куркума 2 ч.л.
смесь гарам масала 2 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
соль, перец по 1 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
молотый кардамое 1/4 ч.л.
тертый мускатный орех 1/8 ч.л.
сушеные хлопья чили 1/2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте карри и гарам-масалой, полейте маслом и руками вотрите специи в мясо. Переложите в контейнер с крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 ч, а лучше на ночь.

Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте карри и гарам-масалой, полейте маслом и руками вотрите специи в мясо. Переложите в контейнер с крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 ч, а лучше на ночь.
2.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до готовности.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до готовности.
3.

Очистите лук и нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Положите лук и чеснок в чашу блендера, влейте 1 стакан воды и измельчите до однородного пюре.

Очистите лук и нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Положите лук и чеснок в чашу блендера, влейте 1 стакан воды и измельчите до однородного пюре.
4.

Отмерьте все специи в маленькую миску. Натрите имбирь. Мелко нарежьте помидоры. Измельчите миндаль до состояния муки.

Отмерьте все специи в маленькую миску. Натрите имбирь. Мелко нарежьте помидоры. Измельчите миндаль до состояния муки.
5.

В большой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте соус из лука и чеснока и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая. Добавьте помидоры, имбирь, молотый миндаль, кокосовое молоко, йогурт, специи и сахар. Размешайте, убавьте огонь до минимума и кипятите 30 мин.

В большой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте соус из лука и чеснока и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая. Добавьте помидоры, имбирь, молотый миндаль, кокосовое молоко, йогурт, специи и сахар. Размешайте, убавьте огонь до минимума и кипятите 30 мин.
6.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и опустите в соус, тушите 15 мин. Снимите с огня и подавайте карри с рисом басмати или лепешками.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и опустите в соус, тушите 15 мин. Снимите с огня и подавайте карри с рисом басмати или лепешками.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии