Плита Азиатская PT3H PT3H
Карри из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Карри из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
180 минут
Распечатать
Карри из курицы
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 208 ккал
Белки 16.8 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 8.3 грамм

Ингредиенты

Филе куриных бедер 1,3
Молотая зира ½ ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Смесь масала 2 ч. л.
Порошок карри 2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Для соуса:
Кокосовое молоко 250 г
Йогурт 1 стакан
Миндаль 1 стакан
Помидор 3 шт
Имбирь кусочек
Лук 2 шт
Чеснок 6 зубчиков
Молотая куркума 2 ч.л.
Смесь масала 2 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Молотая корица ½ ч. л.
Молотая зира ½ ч. л.
Молотый кардамое ¼ ч. л.
Тертый мускатный орех по вкусу
Сушеные хлопья чили ½ ч. л.
Сахар 1 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте карри и гарам-масалой, полейте маслом и руками вотрите специи в мясо. Переложите в контейнер с крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 ч, а лучше на ночь.

Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте карри и гарам-масалой, полейте маслом и руками вотрите специи в мясо. Переложите в контейнер с крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 ч, а лучше на ночь.
2.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до готовности.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до готовности.
3.

Очистите лук и нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Положите лук и чеснок в чашу блендера, влейте 1 стакан воды и измельчите до однородного пюре.

Очистите лук и нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Положите лук и чеснок в чашу блендера, влейте 1 стакан воды и измельчите до однородного пюре.
4.

Отмерьте все специи в маленькую миску. Натрите имбирь. Мелко нарежьте помидоры. Измельчите миндаль до состояния муки.

Отмерьте все специи в маленькую миску. Натрите имбирь. Мелко нарежьте помидоры. Измельчите миндаль до состояния муки.
5.

В большой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте соус из лука и чеснока и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая. Добавьте помидоры, имбирь, молотый миндаль, кокосовое молоко, йогурт, специи и сахар. Размешайте, убавьте огонь до минимума и кипятите 30 мин.

В большой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте соус из лука и чеснока и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая. Добавьте помидоры, имбирь, молотый миндаль, кокосовое молоко, йогурт, специи и сахар. Размешайте, убавьте огонь до минимума и кипятите 30 мин.
6.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и опустите в соус, тушите 15 мин. Снимите с огня и подавайте карри с рисом басмати или лепешками.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и опустите в соус, тушите 15 мин. Снимите с огня и подавайте карри с рисом басмати или лепешками.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.