Курица в соусе «Карри» с ананасами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе нарезать крупными кусками. Глубокую сковороду поставить на огонь и раскалить до появления дыма. Затем заполнить емкость подсолнечным маслом на 2 см. Выложить филе и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо переложить на бумажное полотенце и оставить до тех пор, пока не впитается лишний жир.
Луковицу, чеснок и имбирный корень очистить от кожуры и мелко порубить. Горький перец разрезать вдоль, извлечь семена и перегородки и нарезать тонкими ломтиками.
Слить со сковороды большую часть масла. Поставить ее на сильный огонь. В небольшом количестве жира слегка обжарить нарезанный лук, имбирь и чеснок. Затем сделать средний огонь, добавить в емкость курицу, хорошенько перемешать и жарить около 1 минуты.
Снять мясо с плиты и смешать с пастой карри. Оставить мариноваться на 5-7 минут.
Вернуть емкость с мясом на сильный огонь. Залить курицу кокосовым молоком, перемешать и довести до состояния кипения. Сделать небольшой огонь. Тушить 15 минут, помешивая.
Слить сок из консервированных ананасов. Кусочки ананаса добавить к мясу за 3- 4 минуты до готовности.
Кинзу мелко нарезать. Выложить карри из курицы в глубокую пиалу и посыпать измельченной зеленью.
Комментарии
Ананас и курица....не пробовал.
Обожаю азиатскую кухню))) Спасибо за рецепт!
Мне понравился простой способ удаления лишнего жира.
Очень хороший рецепт.
Очень интересно и должно быть вкусно!
Каждый раз удивляюсь безграничной фантазии кулинаров! Спасибо!
Интересный рецепт. Осталось найти кокосовое молоко и пасту карри. Может, чем-то можно заменить?
Вкусно, ароматно, экзотично!
Вкусное и сытное блюдо.
Вкусно!