Плита Азиатская PT1H10M PT1H10M
Курица в соусе «Карри» с ананасами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица в соусе «Карри» с ананасами

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Курица в соусе «Карри» с ананасами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205.8 ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 7.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 800 г
Ананас консервированный 300 г
Паста карри (зеленая) 105 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 2 шт.
Кокосовое молоко 200 г
Свежий имбирный корень 2-3 см
Кинза 1 пучок
Подсолнечное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарезать крупными кусками. Глубокую сковороду поставить на огонь и раскалить до появления дыма. Затем заполнить емкость подсолнечным маслом на 2 см. Выложить филе и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо переложить на бумажное полотенце и оставить до тех пор, пока не впитается лишний жир.

2.

Луковицу, чеснок и имбирный корень очистить от кожуры и мелко порубить. Горький перец разрезать вдоль, извлечь семена и перегородки и нарезать тонкими ломтиками.

3.

Слить со сковороды большую часть масла. Поставить ее на сильный огонь. В небольшом количестве жира слегка обжарить нарезанный лук, имбирь и чеснок. Затем сделать средний огонь, добавить в емкость курицу, хорошенько перемешать и жарить около 1 минуты.

4.

Снять мясо с плиты и смешать с пастой карри. Оставить мариноваться на 5-7 минут.

5.

Вернуть емкость с мясом на сильный огонь. Залить курицу кокосовым молоком, перемешать и довести до состояния кипения. Сделать небольшой огонь. Тушить 15 минут, помешивая.

6.

Слить сок из консервированных ананасов. Кусочки ананаса добавить к мясу за 3- 4 минуты до готовности.

7.

Кинзу мелко нарезать. Выложить карри из курицы в глубокую пиалу и посыпать измельченной зеленью.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии