Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Карри из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Карри из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 800 г
Ананас консервированный 300 г
Паста карри (зеленая) 105 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 2 шт.
Кокосовое молоко 200 г
Свежий имбирный корень 2-3 см
Кинза 1 пучок
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарезать крупными кусками. Глубокую сковороду поставить на огонь и раскалить до появления дыма. Затем заполнить емкость подсолнечным маслом на 2 см. Выложить филе и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо переложить на бумажное полотенце и оставить до тех пор, пока не впитается лишний жир;

2.

Луковицу, чеснок и имбирный корень очистить от кожуры и мелко порубить. Горький перец разрезать вдоль, извлечь семена и перегородки и нарезать тонкими ломтиками;

3.

Слить со сковороды большую часть масла. Поставить ее на сильный огонь. В небольшом количестве жира слегка обжарить нарезанный лук, имбирь и чеснок. Затем сделать средний огонь, добавить в емкость курицу, хорошенько перемешать и жарить около 1 минуты;

4.

Снять мясо с плиты и смешать с пастой карри. Оставить мариноваться на 5-7 минут;

5.

Вернуть емкость с мясом на сильный огонь. Залить курицу кокосовым молоком, перемешать и довести до состояния кипения. Сделать небольшой огонь. Тушить 15 минут, помешивая;

6.

Слить сок из консервированных ананасов. Кусочки ананаса добавить к мясу за 3- 4 минуты до готовности;

7.

Кинзу мелко нарезать. Выложить карри из курицы в глубокую пиалу и посыпать измельченной зеленью.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии